注册

全球7大越臭越爱的美食 你倾心哪种?

2012年03月24日 13:45
来源:环球网

第一名,TEX MEX(图片来源:环球网旅游)

作料是世界各国美食重要的组成部分,西班牙作料很多,其中有一样作料,对于中国人而言极其陌生和难以享用。作料的西班牙语名字叫“TEX MEX”,中文发音应为:忒科斯美科斯。这种作料最大的特点就是“臭”,但是其臭味既不同于奶酪的臭,也不同于中国皮蛋的臭,它的臭味特征就是“狐臭”(腋臭)。

西班牙的餐厅里、普通人家里时常弥漫这种狐臭的作料味。据一位西班牙厨师介绍说,这种作料主要用于各种肉类和生菜上,西班牙料理中炸猪排、牛排在炸熟后均在肉的表面涂上一层厚厚的狐臭味作料。有时在色拉菜里也搅拌着这种作料。

TEX MEX(图片来源:环球网旅游)

厨师说,这个作料的配方里有二十多种天然植物,发出“臭味”的是一种叫Comino的小种子,这种小种子在西班牙和中南美洲国家都盛产,尤其是墨西哥。盛产这种种子的国家的民众对于这个味道不仅习以为常,还“爱不释口”。

欧洲白人都有狐臭,对此味习以为常。中国人大部分人不喜欢这个味道。记者曾经为许多来自中国的食客推荐品尝该作料制作出的料理,但结果让他们反胃,甚至呕吐。其实中国人并不怕臭,中国的“臭乳腐”、“臭豆腐”、“臭冬瓜”也堪称奇臭无比。但是中国式的“臭”也让欧洲人皱眉。那位西班牙厨师对记者说,他也在研究中国食品中的“臭”,并且得出许多心得和体会:“凡是臭的东西都极有营养,这一点为中西双方食物的共同点,只是中西双方食物的臭法不一样。”厨师说,他准备举办一个“全臭”料理展示会,把中国的“臭味食品”和西班牙的“臭味食品”同时介绍给两国食客,目的是通过“臭味”增进了解,尤其是了解两国的饮食习惯和美食。

厨师最后对记者说,那个狐臭味作料还有一个功能就是壮阳,因此受到西班牙中年男性的青睐。

凤凰时尚微信

加入凤凰时尚微信 大牌美妆护肤品免费领

扫描左侧二维码,加入凤凰时尚微信,免费领取礼品,快来参加!

[责任编辑:徐红]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯