注册

食物越黑越健康 五种超级养肾的黑色食物(组图)


来源:生命时报

虽说大家向往皮肤越白越好,但营养学家却推荐,吃的食物越黑越健康。对于黑色食物的好处,很多人可能并不清楚。湖北省中医院肾病内科主任王小琴介绍,祖国的传统中医学,把不同颜色的食物或药物归属于人体的五脏:红

食物越黑越健康五种超级养肾的黑色食物(图片来源:东方ic)

4、黑枣

营养分析:

·泡制而成的黑枣是大枣干品,其补益作用大于鲜品,相比红枣,它的养血补中作用更强。

·黑枣含有丰富的维生素,有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效。

·黑枣性味甘温,能滋补肝肾,润燥生津。

·黑枣最大的营养价值是在于它含有丰富的膳食纤维与果胶,可以帮助消化和软便。

·黑枣营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素等。以含维生素C和钙质、铁质最多)。

·有很高的药用价值。多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效.黑枣有加强补血的效果。

吃的时候别一次吃的太多了,适可而止就不会有副作用的.另外,黑枣和红枣合二为一吃是保护肝脏的佳品。所以专家建议,黑枣对身体好处很多,适当吃些有利健康。

标签:黑色食物 食物越黑越健康 黑米

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: