注册

盘点怀孕的8个意外好处


来源:家庭医生在线

除此之外,孕期常规的肺部透视可以推迟到怀孕4个月后,X射线骨盆测量在孕早期也应尽量避免,最好安排在妊娠36周左右。孕妇不到传染病(如感冒)人家中串门,多种病毒感染可导致胎儿畸形。

怀孕怀孕时的8个意外好处,你知道是什么吗?今天让小编来揭秘吧。

1、体验创造生命的幸福感

十月怀胎,每一天,你都和宝宝息息相关,虽然怀孕的过程有些辛苦,但是感受着宝宝在你身体里一天天长大,那样的幸福除了你谁也无法感受得到。有了这种幸福感作为推动力,你会为了宝宝心甘情愿地注意营养、避开禁忌、做好产前检查,做一个健康的准妈妈。

2、股骨头会更“坚强”

美国的专家在对9704位女性进行了平均长达十年的追踪得出结论:没有生过孩子的女性,上了年纪之后在骨盆部位发生骨折的机率要高于生过孩子的妈妈。研究显示,女性到了更年期时,骨质会加速流失,未生育女性股骨骨折的风险要比生育女性高出44%。女性每生育一次,就有助于降低9%的股骨骨折风险。因为在女性怀孕过程中,体位发生自然改变,身体的施力点产生了变化,影响到股骨支撑的力学结构,最终强化了产妇的股骨支撑,因而让妈妈们拥有更加强壮的股骨。

3、生过孩子更“聪明”

怀孕能令大脑有正面的转变,生过孩子的妈妈们记忆力和学习能力会有所加强,会变得更聪明。美国弗吉尼亚州金斯利教授带领的研究小组对动物进行了一组研究,研究结果显示,那些生过两窝或更多小鼠的鼠妈妈,在记忆和技巧测试的成绩较那些没有生过小鼠的妈妈好。研究人员检查老鼠的脑部,特别是负责记忆和学习的海马部分时发现,怀孕多次的雌鼠脑中类淀粉前驱蛋白质含量较低,而这种蛋白质与人类的老年痴呆症有关。

4、告别痛经

一些在生孩子前被痛经所困扰的妈妈,在产后“老朋友”再次报到后却惊喜地发现,痛经的苦恼减轻甚至消失了。这种现象非常普遍,但没有人知道这究竟是什么原因造成的,有一种说法是,生育消除了子宫中的某些前列腺素受体点。前列腺素是一种具备多种功能的激素,功能之一就是令子宫在运动中收缩,这也是导致痛经的原因之一。前列腺素受体点少了也就是致痛点少了,自然疼痛也就越少了。

[责任编辑:李天白]

标签:孕妇 怀孕期间 怀孕早期

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: