注册

不同时期的孕妈妈咋出游?


来源:扬子晚报

建议出游范围:极短程出游,去街心花园或公园散步。适度的运动可以帮助孕妈咪控制体重,对胎宝贝的健康发育也好处多多。2、目前,多数航空公司规定怀孕36周以上的孕妈咪不得登机旅行。

怀孕了,不代表一定要老老实实呆在家里,也能适当地到外面走走,那每个不同时期的孕妈妈出行又有什么选择呢?

不同时期的孕妈妈咋出游?(图片来源:东方ic)

怀孕0-12周末的孕妈咪

出游指数:★☆☆☆☆

从怀孕开始至12周末称为孕早期。

孕早期是胚胎发育的关键时期,也是致畸的敏感期,要特别注意避免病毒感染,避免有毒有害环境因素影响。怀孕初期最容易流产,准妈咪应特别小心避免用力的动作,也不要过度疲劳。这个时期适量的运动有助于促进血液循环,增强心肺功能,放松心情,例如动作轻缓的舞蹈、步行等。

建议出游范围:极短程出游,去街心花园或公园散步。

爱心提示:

1、最好选择绿色植物较多、尘土和噪声较低的地点,这些地方空气清新,氧气含量高,是散步的最佳场所。如果没有以上条件,可去车辆相对较少的街道散步。

2、0—12周末的孕妈咪尽量不要接受长途出差的任务,不仅是因为对自己和胎宝贝的健康不利,而且这个时候你的体力可能也无法胜任你的工作。

怀孕13-27周末的孕妈咪

出游指数:★★★★★

在怀孕13—27周末,孕妈咪发生流产的危险性比较低,孕早期的一些不适症状通常在此时消失,可以说是孕妈咪在整个孕期中度过的最稳定、安全、舒适的时光。处于这个时期的孕妈咪可以把握机会放飞自己的心情!

适度的运动可以帮助孕妈咪控制体重,对胎宝贝的健康发育也好处多多

建议出游范围:

极短途出游,仍旧坚持每天散步30分钟。

短途出游,附近的景点或全程走高速公路能到达的近郊的景点。最好是缓步游览平原风景区。

国内旅游,国内省会城市。孕妈咪要避免长途跋涉、翻山越岭、冲浪滑水、深度潜水、高空弹跳、极热极寒之旅。

出国旅游,北美或欧洲等比较大的城市或比较成熟的旅游线路。

爱心提示:

1、出行前一定要听医生的建议,做好各方面的准备。

2、一定要有人陪伴,不要孕妈咪一个人出游。

3、尽量避免到海边度假,更不要享受海水浴。因为海水温度较低,孕妈咪身体受凉,子宫收缩,不能够提供适合胎儿的环境,容易发生意外。

[责任编辑:张银萍]

标签:出游 孕妈咪 孕早期

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: