注册

孕前解压四大发泄妙招


来源:摇篮网

当人体处于良好的精神状态时,精力、体力、智力、性功能都处于高峰期,精子和卵子的质量也高,此时受精胎儿素质也好,有利于优生。自我调节,要学会自我安慰,同时不要拘泥于个人的小天地而患得患失,力争经常参加文体活动来调节精神生活,消除心理紧张,开阔心胸。

精神压力大,不好生小孩

当人体处于良好的精神状态时,精力、体力、智力、性功能都处于高峰期,精子和卵子的质量也高,此时受精胎儿素质也好,有利于优生。而情绪不好很可能导致内分泌的改变,使身体机能受到不良影响。因此建议育龄夫妇在准备怀孕时最好调整好双方的心理状态,最好在生活、经济等方面都比较稳定、心态比较平稳、心情比较好的时候考虑怀孕。

另外,若精神压力很大,会使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经也就开始紊乱甚至闭经。在这种情况下,也可能出现不易怀孕的情况。

所以,备孕的时一定要放松,减轻心理压力,在轻松的环境里,在悠然的心态下,宝宝会不请自到。下面就一起来看看这几个缓解压力的时尚方法吧。

一、找工作的乐趣

工作越来越多,上司要求越来越高,令你喘不过气。在这一瞬间,你有种快要窒息的感觉,头痛、胃痛、腰酸背痛……看来,你已陷入工作的低潮中。解决方法是要重拾工作的乐趣,除了能延长你的工作生涯外,让你更具活力。

一位已为工作“征战”十几年的作家曾表示:工作低潮的最主要原因,就是看不到未来;而工作量沉重和绑手绑脚的感觉,也是造成倦怠的重要因素。此外,失恋、家庭问题、人际关系与生理的变化,亦会使人陷入孤立、挫折、恐惧之中。 要为工作增添活力,先要破解问题所在,了解工作低潮的症结,才可重拾工作乐趣。

温馨提示:

让繁琐的工作时刻充满乐趣并不容易,不过如果你在工作中尽量去寻找乐趣,带着一种乐观的态度去投入工作的话,相信那种乏味、窒息的工作氛围以及自己的精神状态会大为改观。不仅你会发现自己的工作效率大大提高,你的乐观态度还会影响周围的人。这可以提升自己的工作表现和你在同事与领导心目中的美好形象,非常有利于你的事业进步。

轻松工作是你能作出的做好的选择。尽量以轻松的态度对待工作,尽力寻找工作的乐趣,你会发现所有的一切会因此不同。

[责任编辑:李天白]

标签:孕前 宝宝会 温馨提示

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: