注册

怀宝宝不会让你真的变傻


来源:39健康网

孕傻指的是女性在怀孕期间表现出的记忆力下降、丢三落四、智力下降等症状,也称为“婴儿脑状态”。出现孕傻症状的女性还是会在后期调试中恢复以往的聪明,因而孕妈们不必过于担心。

三、如何缓解孕傻症状

1、适当进食健脑食物

想要缓解孕傻症状,孕妈们可以尝试适当地吃一些健脑的食物,例如核桃、杏仁、深海鱼油等等,这些食物无论是对改善孕傻症状,提高记忆力还是增强宝宝的脑部发育,都是有一定的有益作用的。

2、保证睡眠质量

睡眠质量的好坏对一个人的学习、工作和生活都有着极大的影响,对孕妈们更是如此。怀孕所带来的不适会耗费妈妈们很多的精力,孕妈们容易因为担忧孩子的健康或者自己能否承担当个好妈妈的责任而过于紧张导致失眠。

此时的孕妈们更需保证良好的睡眠质量,可以喝一杯舒睡奶、洗个热水澡、听舒缓音乐、进行适当的运动等来保持心情的相对愉悦和轻松,提高睡眠质量,不仅有利于自己的记忆力恢复,也有利于宝宝的健康成长。

3、多与外界沟通交流

孕妈们还要多与外界沟通交流,多和朋友聚会聊天,多看书多读报。通过这些交流,使脑部获得思考所带来的活动,有利于脑部的保健,避免与社会的脱节导致脑袋更加“笨”。同时,与外界的沟通交流还有利于孕妈们表达自己的感受,通过情感的交流宣泄来保持心情的愉悦,并感受到来自周围的关怀和温暖,转移孕期不适所带来的焦虑,缓解“孕傻”症状。

[责任编辑:李天白]

标签:孕妈 症状 体内

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: