注册

《和孩子一起涂鸦》


来源:凤凰网亲子

李钊,中央工艺美术学院研修班结业,从教多年,现从事美术创作和美术辅导工作。是一位在儿童、青少年艺术教育领域积累了20多年丰富实践经验的绘画教育专家。


《和孩子一起涂鸦》——零基础父母也能让孩子学好画画

关于作者

李钊,中央工艺美术学院研修班结业,从教多年,现从事美术创作和美术辅导工作。是一位在儿童、青少年艺术教育领域积累了20多年丰富实践经验的绘画教育专家。

作者熟悉美术发展规律,尊重学生的艺术个性发展。从教自己的女儿学画开始,同时辅导了许多热爱美术的学生。这些学生品学兼优,不少人中小学期间便有作品出版和发表,有的学生多次获得国家和地区各级奖励。

经他辅导过的学生,纷纷进入全国最好的艺术院校。如:中央美术学院、中国美术学院,浙江大学美术学院、清华大学美术学院等,他的女儿也顺利考入中国美术学院。更为重要的是,这些孩子不仅学业出众,在德行方面也表现出优良的品质,从他们的身上,看得出作者用爱心对“美育教化心灵”教育理念的成功实践。

曾著有《幸福孩子从画画开始》亲子畅销书。

尹建莉倾情推荐——

好的艺术教育总是大于艺术成果本身。画画是儿童观察世界的一种方式,表达天性的一种途径,教孩子画画亦是对他们进行心智教育。难得本书作者既是一位画家,又是一位懂教育的老师和家长,不仅让我们领略到绘画教育的朴素和美,也让我们知道,不擅绘画的父母也可以成为孩子最好的涂鸦老师。

关于本书

儿童学画大多是在家里进行的,家长如果懂一点美术知识,完全可以充当孩子的指导老师。

本书内容浅显易懂,将绘画教养融入到家庭教育中,针对孩子的父母,如何在孩子画画中启发他细致地观察世界,让孩子保持画画的乐趣,有很具体的案例和指导。还详细介绍各年龄段孩子的特点,把复杂的绘画技法和艺术概念,通俗化地穿插到故事中,变成游戏指导孩子画画,更全面更系统培养孩子的早期艺术素养。

本书除了详细的文字介绍,还配有大量范例插图,这些插图是作者根据不同年龄段孩子的需要专门绘制的。具有针对性和操作性。

编辑推荐推荐语

难得作者既是一位画家和绘画老师,又是一位懂得家庭教育的父亲。他多年的实践说明了艺术教育的重要性,艺术教育对孩子身心健康的培养有着积极的作用,也是让孩子感受幸福快乐人生的源泉。

和孩子一起涂鸦,其实还是一种陪伴孩子的方式,这或许比语言的交流更有意义。

和孩子一起涂鸦,可以让我们放下家长的一种姿态,俯身和孩子一样的视角来观察和描绘这个世界。

和孩子一起涂鸦,不是做父母的在一旁指手画脚,而是和孩子一起用画画的方式探索这个世界,绘画是孩子最早的学习。

和孩子一起涂鸦,需要家长有一颗陪伴的心,有和孩子共同探知世界的好奇心,如果再通过本书获得一些基础的绘画知识,孩子将对画画保持长久的兴趣。

画画是孩子成长中不可缺少的游戏,如果父母懂一点绘画知识,再参与到这一游戏中,亲子关系必将和谐幸福!

孩子画画是观察世界的方式,父母可以不懂绘画的技巧,但一定要知道如何引导孩子去观察,这种引导如不当会束缚孩子的天性,反之,则能解放孩子的天性。

和孩子一起涂鸦,也是最省心的教育。

这本书浅显易懂,将绘画教养融入到家庭教育中,针对不会画画的父母,如何在孩子画画中启发他细致地观察世界,让孩子保持画画的乐趣,有很具体的案例和指导。

[责任编辑:李天白]

标签:孩子

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: