注册

给偏食宝宝的11种超人气菜式


来源:爱美网

{2}将肉切成小块,加入胡萝卜片、盐、葱、姜、味精,加一点水,更嫩更好打,放到料理机做成肉糜;{4}先将胡萝卜、西兰花、西红柿放到锅中煮熟,再放奶酪;{5}将煮好的奶酪蔬菜淋在鳕鱼肉上即可。

导语: 0到6岁是宝宝长身体的关键阶段,但是有些宝宝就是不爱吃肉、不爱吃菜,甚至什么都不爱吃。“吃饭难”的问题真是让妈妈们头疼又操心。变着花样做饭给宝宝吃,可是宝宝就是“不领情”,怎么办呢?今天,爱美妈妈网就为各位妈妈介绍几种能够让宝宝开胃的食谱,希望宝宝胃口大开、健康成长!

一、针对不爱吃肉的宝宝

【肉馅豆腐】

材料:嫩豆腐1块、瘦肉1两、香菇1个、葱花少许

做法:{1}将瘦肉、香菇剁碎,加盐拌匀;{2}将豆腐切成两条,在每条豆腐中间挖个洞但不要穿过底,将香菇肉末填入洞中;{3}放入碗中撒少许盐,滴几滴香油;{4}放入锅中蒸15~20分钟即可。

推荐理由:嫩嫩的豆腐配上香菇肉末,香嫩可口,由于蒸豆腐比较烫,给宝宝吃前要凉上几分钟。

推荐度:★★★★★

【香菇肉饼】

材料:新鲜香菇几个、猪肉2两、盐和油少许

做法:{1}香菇切碎,猪肉剁碎;{2}把两种材料一起拌均匀,放上盐和油;{3}隔水蒸熟(想省时间和省煤气也可以煮饭时放在饭面上蒸)。

推荐理由:医生说小猪营养不够,要保持一天二两肉。但是小猪不爱吃肉。来没办法,才想到这道菜。有素有荤,而且简单,味道也不错。最主要是小猪接受了,还很爱吃。

推荐度:★★★★★

【肉末蔬菜软饭】

材料:大米、菠菜、瘦猪肉末、植物油、精盐、葱末少许

做法:{1}将米淘洗干净,加入清水,浸泡20分钟后,蒸成软饭待用;{2}将菠菜切成末;{3}将油倒入锅内,下入肉末炒散,加葱末,加入菠菜末炒至变色,加水、精盐,放入软米饭,拌匀后,稍焖一下出锅即成。

推荐理由:味道咸香,饭软烂,肉切成末以后易于宝宝接受,营养丰富,做法也很简单。

推荐度:★★★★

[责任编辑:张银萍]

标签:蔬菜 推荐理由 宝宝吃

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: