注册

化解上班族妈咪孕期不适


来源:中国育婴网

很多女性怀孕之后还是会选择留在职场打拼,小编希望通过以下几点分析,能够让辛苦的职场妈咪找到方法来改善身体的不适。长时间久坐、久站的职场妈咪常见的职业代表:百货门市销售人员、行政人员、老师、包装作业。

化解上班族妈咪孕期不适(东方ic/供图)

很多女性怀孕之还是会选择留在职场打拼,小编希望通过以下几点分析,能够让辛苦的职场妈咪找到方法来改善身体的不适。  

长时间久坐、久站的职场妈咪

常见的职业代表:百货门市销售人员、行政人员、老师、包装作业员。

可能面临的不适:腰酸背痛、下肢循环不良造成的水肿。此外,还会造成肩颈僵硬及酸痛、静脉曲张、腿部酸麻等问题。  

建议做哪些调整:  

1.活动筋骨做一些简单的伸展操。坐在椅子上时,可以经常性做抬脚及脚掌上勾及下压的足部伸展活动,可以增加下肢的循环。  

2.腰部靠垫、使用托腹带久坐的妈咪们可使用腰部靠垫来支撑腰部,避免腰背悬空。而久站的妈咪则可以使用托腹带来支撑腹部。  

3.穿着气垫鞋需要久站的妈咪,最好挑选一双舒适、包覆的气垫鞋,可减轻身体重量对腿部的压迫,另外,也可以穿着适合孕妇的弹性袜。  

4.把脚抬高休息晚上回家之后,可以把脚抬高并浸泡温热水,再按摩一下足部,可舒缓紧绷的肌肉、改善下肢水肿。 

[责任编辑:李天白]

标签:上班族妈 妈咪孕期不适

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: