注册

夏天还要给宝宝补钙吗


来源:39健康网

核心提示:夏天晒太阳的时间长,户外活动时间多,晒太阳就等于补钙。无奈之下,妈妈带宝宝去看医生,医生询问检查之后告诉妈妈,明明是因为缺钙才不爱吃东西的。个别年龄小食欲又不好的宝宝,可以在医生的指导下适当补充鱼肝油和钙剂

核心提示:夏天晒太阳的时间长,户外活动时间多,晒太阳就等于补钙。夏天还要给宝宝补钙吗?

夏天来到了,明明不爱吃东西,胃口极差。无奈之下,妈妈带宝宝去看医生,医生询问检查之告诉妈妈,明明是因为缺钙才不爱吃东西的。妈妈不解,夏天还要补钙吗?

养育误区

很多妈妈都认为夏天晒太阳的时间长,户外活动时间多,晒太阳就等于补钙。因此一到夏天就不给宝宝补钙,可冬天妈妈又会细心地给宝宝补钙。这才造成宝宝没有食欲,不爱吃东西。

专家支招

夏天晒太阳,只能帮助宝宝肠道内钙质的吸收,并不能合成钙,不能增加宝宝体内钙的含量。宝宝身体的各个系统发育还不成熟,夏季气温高,会对各种生理功能产生一定影响。宝宝食欲下降,进食量少,肠道补充的钙也就随之不足。同时,夏季宝宝接受阳光照射增加,维生素D合成转化增多,促使骨骼加速生长、钙化,血液中的钙质大量沉积于骨骼,这一减一增,导致夏季宝宝血液中的钙浓度下降,特别是平时缺钙的宝宝会加重缺钙。

那么,妈妈应该怎样给宝宝补钙呢?

·食物补钙。夏季给宝宝补钙确实不可忽视,由于夏季气温高,补钙有时会影响宝宝的食欲,因此可让宝宝从食物中摄取,多让宝宝吃些含钙高的食物,如牛奶、豆制品、虾皮、海带、蛋类、鱼肉、骨头汤、青菜、水果等。

·药物补钙。个别年龄小食欲又不好的宝宝,可以在医生的指导下适当补充鱼肝油和钙剂

[责任编辑:张银萍]

标签:补钙 宝宝会 影响宝宝

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: