注册

宝宝秋季养生吃什么好


来源:39健康网

怎么给宝宝吃:可以将芋头煮熟或者蒸熟,捣成芋头泥给宝宝吃,也可以把芋头蒸熟,捣成泥和在面粉里,做成芋头饼给宝宝吃。食物禁忌:芋头的黏液会刺激咽喉黏膜,可能使咳嗽加剧以及生痰更多,所以咳嗽有痰的宝宝不适合吃芋头。

为宝宝补充哪些营养:百合含有淀粉,蛋白质,脂肪、矿物质和维生素等营养成分,不仅有良好的营养滋补作用,而且有润肺、止咳、清新安神的功效,还能提高宝宝的睡眠质量,让宝宝睡得更香甜。

宝宝秋季养生吃什么好(图片来源:东方ic)

怎么给宝宝吃:百合可煮粥、煮糖水、蒸和炒,百合银耳粥具有滋阴润肺、健脾生津的作用。

食物禁忌:如果是温燥引发的咳嗽,症状为:干咳无痰、咽喉发痒、口鼻干燥,此时食用百合可以缓解咳嗽。但若是凉燥导致的咳嗽,症状为:咳嗽不断、痰液清稀、背发冷,此时就不能服用百合类清凉的食物。

适合年龄:6个月以上

木耳

为宝宝补充哪些营养:木耳有黑白之分,白木耳就是常说的是雪耳、银耳,富含胶质,爽滑可口,容易消化,为清补的滋养食品。白木耳具有滋阴、润肺、生津的作用,加上冰糖熬水炖服就是一种理想的滋阴润肺佳品,可以用来调理宝宝秋季的肺燥干咳。

黑木耳的营养成分与白木耳相似,黑木耳的铁元素含量非常丰富,可以改善宝宝的缺铁性贫血。

怎么给宝宝吃:白木耳加适量冰糖做成冰糖银耳给宝宝吃,黑木耳的常见吃法为生炒、蒸和煮汤,最好与猪肉猪肝或禽类一起烹调,既营养又美味。

食物禁忌:木耳含有较多的膳食纤维,易滑肠,会加重腹泻症状,腹泻的宝宝不要食用。

适合年龄:1岁以上的宝宝

[责任编辑:张银萍]

标签:宝宝吃 芋头 咳嗽

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: