注册

3款孕期食谱大开孕妈胃口


来源:家庭医生在线

营养小提示:这道菜肴酸甜可口,可以刺激孕妈咪的食欲,而且带鱼中富含丰富的钙、磷,能够帮助孕妈咪的身体补钙,是一道非常适合孕期食用的菜肴。营养小提示:酸甜口味可以刺激孕妈咪的胃口,提高进食的兴趣,其中的芝麻也可以帮助孕妈咪补充脂肪。

孕妇吃什么开胃呢?尤其是在怀孕早期的时候,刚怀孕的准妈妈会没有胃口,但是,肚子里的小宝宝有很需要营养,这可怎么办呢?别着急,小编今天就要来推荐几款开胃的孕期食谱,别错过啦。

孕妇怎样开胃

食物形态要能吸引人的视觉感官,同时还要清淡爽口、富有营养。如番茄、黄瓜、辣椒、鲜香菇、新鲜平菇、新鲜山楂果、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,易诱发人的食欲。

选择的食物要易消化、易吸收,同时能减轻呕吐,如烤面包、饼干、大米或小米稀饭。干食品能减轻恶心、呕吐症状,大米或小米稀饭能补充因恶心、呕吐失去的水分。

食品要对味,烹调要多样化,并应尽量减少营养素的损失。

在进食过程中,保持精神愉快。如进食时听轻音乐,餐桌上可放一些鲜花,这样孕妇可解除早孕的恐惧、孕吐的烦躁,从而增加孕妇的食欲,保证胚胎的正常发育。

除此之外,还有开胃的孕期食谱推荐给大家。

孕妇吃什么开胃?

糖醋带鱼

原料:新鲜带鱼500克,植物油、醋、白糖、酱油、料酒、葱花、姜适量。

做法:先把带鱼的头、尾、内脏及肚内黑膜、腮等去掉,然后冲洗干净;把带鱼切成10公分长的段,用适量料酒、姜丝、酱油浸泡约30分钟;把渍好的带鱼段放入锅里烧热的植物油里,一边炸一边翻动,直至两面都呈金黄色时捞出;锅里留下适量底油,先把葱花煸香,再倒入炸好的鱼段和适量料酒,盖上锅盖焖几分钟;加入白糖、醋等再焖几分钟即熟。

营养小提示:这道菜肴酸甜可口,可以刺激孕妈咪的食欲,而且带鱼中富含丰富的钙、磷,能够帮助孕妈咪的身体补钙,是一道非常适合孕期食用的菜肴。

[责任编辑:董俊杰]

标签:孕妇 开胃 孕期

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: