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对话巴黎世家总裁:Alexander Wang的设计追求纯正艺术


来源:凤凰网时尚

导语:2014年7月,凤凰时尚探访巴黎世家(BALENCIAGA),并对话总裁与首席执行官Isabelle Guichot女士。让我们一同走进这个因华裔设计师王大仁而倍受关注的品牌。 巴黎世家BAL

导语:2014年7月,凤凰时尚探访巴黎世家(BALENCIAGA),并对话总裁与首席执行官Isabelle Guichot女士,让我们一同走进这个因华裔设计师Alexander Wang而倍受关注的时装品牌。

巴黎世家BALENCIAGA总裁与首席执行官Isabelle Guichot女士

可可-香奈儿:这世界上真正的服装设计师只有我和Cristóbal Balenciaga

Guichot女士:欢迎来BALENCIAGA参观,公司的产品是男装和女装的成衣,鞋,还有手包,配饰,珠宝,香水。我们在欧洲,在中东,在亚太,在中国这边,包括日本,占据的市场比重发展十分均衡。公司主要是零售,零售占了56%,剩下是批发。公司整个业务大多数是在欧洲,美洲,唯一没有开直接经营的店是在南美。去年主要的经营策略,一方面是占据更大的市场,另一方面是店铺数量的增加,尤其在美国发展得比较快。整个世界范围内的店铺有500多家。

我们的创始人叫Cristóbal Balenciaga,他是西班牙人,因为西班牙内战移到法国,在法国开始时装设计生涯。他设计的时装从一开始就受到好评,尤其是受到香奈儿和迪奥的欣赏。他大约40年的时装设计生涯,他最后设计的系列服装是到1968年,然后就退出这个行业了。后来巴黎世家主要是靠香水经营下去,知道被GUCCI集团收购并重新开始时装的复兴。为了让大家理解Cristóbal Balenciaga在其职业生涯中是如何地备受尊崇,我想引用一句可可-香奈儿对他的评价, 香奈儿曾说:“这世界上真正的服装设计师只有我和他”。

巴黎世家创意总监Alexander Wang不做妥协,追求纯正艺术

Guichot女士:现在再介绍一下最新的创意总监,叫Alexander Wang,在美国时装学院毕业,很年轻的时候就推出自己品牌的产品,一开始是从针织品开始,后来发展到不同的时装产品,在世界范围得过很多奖,如CFDA 和Vogue Fashion 奖。他2012年的时候加入公司。 关于这个品牌一个永恒的主题就是:不做妥协,对艺术纯正追求。这个品牌非常前卫,而且经常更新。

简单总结一下,巴黎世家风格特点是高雅、线条简单,不受时间的限制,永远都很时尚,工艺也非常精致,做工非常精美。

从公司产品种类上来讲,有手袋,有鞋类,有围巾,还有珠宝,我们品牌针对的主体用户是女性消费者。公司还有一款产品就是皮衣,皮质手袋,最经典的系列是“古典城市”,颜色也不一样,大小也不一样,手袋底部有金属的配饰,右边有带穗穗,表现这种手袋的特征。我们有菜篮包,还有购物包,以及Alexander Wang推出的各种系列,都很受市场欢迎。

还有一类产品就是鞋类,鞋类一直跟着服装一起走,整个服装没有鞋类就不完整,鞋类要跟皮质手袋来配套,所以鞋上也加了一些金属的配饰跟手袋相呼应。

再有还新推出了一类产品,就是太阳镜产品,与Marcolin这个牌子进行合作,这个牌子就是汤姆•福特所属的,眼镜系列是2013年推出的。

我们还推出了男士时尚产品,发展也很快速,成衣,鞋类,皮带,皮质手袋,专门为男性消费者来提供。Alexander Wang能很成功的把巴黎世家以前很典型的元素引入到男装系列里面来。男士产品里有男性运动鞋,这是一个非常畅销的产品,同时还有男包。我们也正在推广男性服装的专卖店,比如说在纽约,在日本,在巴黎,都有男装的巴黎世家的专卖店。

从香水来讲,现在有三款香水,第一款就叫巴黎世家,上面有Cristóbal的头像,第三款即将在9月推出,是首次由Alexander Wang设计的,叫B. Balenciaga。

刚才看的照片是巴黎世家原来老店时候的外景,最右面的是重新装修之后的照片。从Alexander Wang接手之后,各类产品更加趋于成熟了,而且有所发展。Alexander Wang对公司的风格有不同的诠释,也是通过店面的建筑特点和装饰特点来反映这个产品,刚才有绿色大理石,店面通过拱形的结构来展示产品自特点。

现在看到的是巴黎世家在世界不同各地的照片,在巴黎的香榭里舍大街上的,有乔治五世大街上的店面,在罗马的店面,在米兰的店面,都是同期的店面,它们的风格既有一脉相承之处,又根据各地不同的特点,店面的装饰都有个性化,这也是他们的宗旨,使得我这个产品和当地的环境能够和谐。再有,在时尚杂志上做广告,对时尚杂志的选择非常严格,比较注重杂志的质量,而不是数量。通过在不同的杂志请明星来做广告,通过不同的明星,从不同的渠道,以不同的方式来宣传产品。

凤凰时尚:我们注意到公司从2005年才开始盈利?

Guichot女士:公司以前规模很小,2001年的时候被Gucci集团收购,从2001年到2005年,公司主要做的工作就是业务重组,店面的重组,还有团队的建立,所以2005年之前是不盈利的。

凤凰时尚:如果不盈利的话,是什么吸引集团将它收购下来?

Guichot女士:主要是因为看到巴黎世家有很强的增长潜力,就像开云集团当初收购Alexander McQueen的时候是一样的,也算是下了个很大的赌注,当时表面上看不赚钱,但是有一个新的品牌出来,再有看到它有创意,有发展潜力,所以就买过来了,对于集团而言那是个决定性的时刻。

凤凰时尚:品牌在中国未来还有什么新的计划?

Guichot女士:在中国今后的目标是提高品牌的知名度,这也是我们5月份举办活动的目的。现在来讲,巴黎世家在国内有15家店面,今后没有计划大幅度的增加店面的数量,主要的任务是增加消费者对品牌的认识和对品牌的忠实程度,以促进业务的有机增长。

凤凰时尚:刚才看到在米兰,在其他地方的店,都有跟当地互动设计的特色,或者颜色改变,在中国的店面也是按这样的方式去调整吗?

Guichot女士:不是的,我们还是希望在中国各个城市的店铺,风格上统一一些。

凤凰时尚:男士的服装,目前的份额有多少?未来的预期会达到多少?他们的风格会是什么样的?吸引什么样的目标人群?

Guichot女士:男装是快速增长的,到目前为止男装占的份额还是很小的,我们正在努力,不光是设计,制造,还有销售方面,都有投资。作为整体的巴黎世家来讲,主攻的方向还是女装产品。今后的目标消费者是从25岁到45岁之间都市成熟的职场人士,他们的工作种类会很多,可以是工业家,可以是做创意产业的。

凤凰时尚:巴黎世家的传统是绝对的不妥协,不让步,具体是什么意思?

Guichot女士:“不妥协”是说我们从不会为了短期利益投机取巧,比如不会过度的降价,保持产品的个性。从产品质量,从产品的研发上来讲,从新的创意来讲,和产品整个制作都不会妥协。

凤凰时尚:巴黎世家会不会根据世界各地客人口味的不同而提供不同的产品?

Guichot女士:肯定会的,比如给美国纽约商店提供的产品肯定和给热带国家提供的产品不一样,因为气候不一样,比如说在中国,哈尔滨的人穿着方法跟广州的穿着方法肯定不一样,所以对于每一个具体的市场,都有小的具体目标。

凤凰时尚:在中国已经有15家店面,在中国选择开店的时候有没有具体的标准?

Guichot女士:现在主要是覆盖一、二线城市,北京、上海、成都,天津,南京,沈阳,不光是看这个城市,还要看这个产品放在哪里,比如购物中心也好,还是百货商店也好,要看这个店本身的质量,才来决定是不是在这个地方开店。

[责任编辑:姜友君]

标签:巴黎世家 总裁采访 Alexander Wang设计

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