注册

枸杞这么吃最补肾防癌


来源:新浪健康综合

中医理论认为,枸杞子性味甘平,归肝、肾经,能补肾益精、养肝明目、补血安神、生津止渴,常用于治疗肝肾虚损、精血不足。肾阴不足引起的虚劳羸弱、腰腿酸痛、足膝酸软、头晕耳鸣,最简单的吃法是枸杞子泡水。

很多人想要去增强性能力,特别是男性。除了吃药,通过饮食也可以达到“壮阳”的目的。比如枸杞就是天然的水果伟哥。动物内脏也有着相应的能力,但却含不低的胆固醇,食用枸杞却完全不必有这方面的困扰。反而枸杞还是可以降低胆固醇的食物。

枸杞这么吃最补肾防癌(华盖/供图) 

枸杞为何被称之为美食伟哥?

中医认为,肾藏精、主生长发育和生殖,并与骨、髓、耳密切相关,是人体重要的脏器。枸杞和肾豆能很好地补肾气强筋骨。枸杞子补肾益精功效显著,而且药性平和,被历代名家推崇为强身健体、延年益寿的良药。

中医理论认为,枸杞子性味甘平,归肝、肾经,能补肾益精、养肝明目、补血安神、生津止渴,常用于治疗肝肾虚损、精血不足。不过,针对不同病证与体质,枸杞子的吃法是不同的。

肾阴不足引起的虚劳羸弱、腰腿酸痛、足膝酸软、头晕耳鸣,最简单的吃法是枸杞子泡水。取20—30克枸杞,用开水冲泡,加盖焖10—20分钟后饮用,泡两三次后再把枸杞子吃下去。直接嚼吃枸杞子更利于营养成分的吸收。近代医家张锡纯50岁时,就每晚临睡前嚼服枸杞子30克。建议体质偏热的人早晚各服15—40粒,坚持1—3个月可见效。体质偏寒的人就不要生吃了,但可放碗里蒸30—40分钟后当零食吃。

[责任编辑:董俊杰]

标签:壮阳 张锡纯 肾藏精

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: