注册

养生需知:11种最强悍的抗衰老食物


来源:新华网

食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。黑麦糊和黑麦面包也应成为女性早餐的首选,除了能呵护乳房,还具有预防便秘、减轻体重的功效。

咖啡

呵护关键词:食物催情

如果你正为性趣日渐消退而苦恼的话,不妨试一试咖啡的催情效果。当然,咖啡在提高人的注意力、消除紧张情绪、预防早老性痴呆和帕金森症方面,作用也不容忽视。除此之外,它还能提高止痛片40%的效力。对咖啡因的反应因人而异,每个人应找出自己喝咖啡的最高限量。但一般来说,一天喝3杯为宜。咖啡易使人体钙流失,但如果喝添加了牛奶或伴侣的咖啡,就能有效防止钙的流失。咖啡对皮肤也有害,因此,喝一杯咖啡之后,应喝1—2杯水。

美国大杏仁

呵护关键词:保持体形

过去,人们经常把食物的脂肪含量与体重增加画上等号,而美国大杏仁刚好能证明这一误区。研究显示,在每天的膳食中加一把美国大杏仁不仅不会使体重增加,相反,还能帮助女性减肥。这是因为,首先,食用美国大杏仁等坚果会让人产生明显的饱腹感,饭前吃一小把,可减少对于其他高热食品的摄入;其次,大杏仁所含的膳食纤维可以降低脂肪吸收率,食用大杏仁并不会摄入营养标签上标明的那么多热量,所以不会导致体重增加。另外,一些研究还表明,每周食用美国大杏仁5次以上的女性,身体质量指数(BMI)在所有成年人中最低。美国大杏仁确实是一种容易填饱肚子的轻松小食品。一把大杏仁(约23粒),大约28克,含有160卡路里,同时富含类黄酮抗氧化剂,同时也是维生素E和矿物质镁的极好来源。女性可以将它当作一种健康的零食,尤其适合在餐前食用。

燕麦片

呵护关键词:降低胆固醇

燕麦颗粒浑身是宝,几乎包含人体所需的全部强力营养成分,比如植物蛋白质、维生素B1、维生素B2、膳食纤维、矿物质以及铁、锌等微量元素,它能为你的骨骼和牙齿补钙,并使你整天精神饱满。尤其是当你血液中胆固醇含量过高时,更应该在早餐时选择燕麦片,因为美国临床营养学家的研究证实,不分男女,只要每天吃一碗燕麦糊或燕麦粥,就能将高胆固醇水平降低10%以上,并使心肌梗塞病的发病率降低20%。倘若你选择的是内含水果、胡核仁、葡萄干、牛奶等混合的麦片糊,则能使心肌梗塞病的发病率降低50%。在国外,燕麦片被誉为最受女性青睐的健康食品,燕麦片多在早餐食用。其制作方法如下:4汤匙燕麦片、2汤匙葵瓜子仁、2汤匙葡萄糖、1/2个香蕉、1/2个苹果、4小块杏干、200毫升牛奶或酸牛奶。水果切成小块,盛放在碗中与其他配料搅拌均匀后即可食用。

[责任编辑:董俊杰]

标签:食物 抗衰老 养生

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: