注册

“天然伟哥”枸杞的花样吃法


来源:凤凰网健康综合

枸杞茶:枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳,可以改善体质,利于睡眠。对于男性:更吸引人的一点是,枸杞所起到的壮阳功能令西方人喜出望外,于是精明的英国商家索性将枸杞称为“水果伟哥”。

核心提示:枸杞作为药食两用的进补佳品,被称为“水果伟哥”,健康的成年人每天吃20克左右为佳,感冒发烧、腹泻的病人、高血压患者最好别吃。

“天然伟哥”枸杞的花样吃法(华盖/供图)  

枸杞作为药食两用的进补佳品,有多种食用方法。

枸杞茶:枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳,可以改善体质,利于睡眠。但要注意的是,枸杞泡茶不宜与绿茶搭配,适合与贡菊、金银花、胖大海和冰糖一起泡,用眼过度的电脑族尤其适合。

枸杞粥:冬季枸杞宜煮粥,它可以和各种粥品搭配。

枸杞炖羊肉:也是很适合冬天食用的。

枸杞炒蘑菇:家常炒菜加入枸杞后口感颇佳,如枸杞炒蘑菇就是一道色香味俱佳的素菜。

枸杞玉米羹:鲜香可口,色泽美观。

枸杞两大神奇功效:美白养颜,滋补壮阳

对于女性:常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。不仅如此,枸杞也已悄然走进国外的超市,塬先对枸杞一无所知的西方人逐渐了解到,枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

[责任编辑:董俊杰]

标签:枸杞粥 枸杞茶 吃法

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: