注册

一眼识大牌:经典而美丽的珠宝DNA


导语:从意式风情的宝格丽到稀有黄钻的蒂芙尼,从卡地亚的猎豹到伯爵的玫瑰花,这些珠宝品牌都有着自家的代表物,就算我们看不到他们的logo标签也可以一眼辨识出是哪个品牌的作品,而这一切都源于珠宝品牌经典的

导语:从意式风情的宝格丽到稀有黄钻的蒂芙尼,从卡地亚的猎豹到伯爵的玫瑰花,这些珠宝品牌都有着自家的代表物,就算我们看不到他们的logo标签也可以一眼辨识出是哪个品牌的作品,而这一切都源于珠宝品牌经典的DNA。 

卡地亚的猎豹

猎豹是卡地亚风格传奇中的图腾式形象。那枚为温莎公爵夫人(the Duchess of Windsor)量身打造的立体猎豹胸针,早已成为史上最著名的珠宝作品之一。高贵优雅而彰显自我,正是猎豹所蕴涵的永不褪色的艺术精髓。新时代,年轻女性对珠宝的热爱更为浓烈,她们无时无刻不传递着活力与自信的气质。于是“年轻”的立体猎豹应运而生:它悄然蜷伏在一颗24.46克拉的蓝宝石之上,优雅闲适、俏皮娇憨的姿态配上专注可人的神情,活灵活现的神态间少了几许霸气,增添了一抹柔情。 

卡地亚的猎豹

1948年,卡地亚制作的一颗璀璨的152.35克拉凸圆形如乒乓球一样大的蓝宝石,一只镶钻猎豹高傲地站在蓝宝石上,毛皮上还点缀着凸圆形蓝宝石斑点的钻石胸针,卡地亚猎豹胸针见证了爱德华与辛普森夫人的爱情故事。 

温莎公爵夫人佩戴猎豹系列

早在1915年,豹纹便出现在Charles Jacqueau设计的链饰挂表,1920~1930年间风行的梳妆盒,也可见美洲豹的身影。而美洲豹真正成为巨型立体的美洲豹珠宝,则是在被昵称为“豹”的珠宝设计总监Jeanne Toussaint女士手上,她于1949年设计的“蓝宝石上的美洲豹”胸针,成为当代名女人温莎公爵夫人的私人收藏,她戴着它与温莎公爵翩然起舞的优雅印象,至今让人记忆犹新。 

Panthère de Cartier戒指

枕形切割锡兰蓝宝石,缟玛瑙斑点,缟玛瑙豹鼻,祖母绿豹眼,圆形明亮式切割钻石。如此完美的作品实在是令人赞叹。 

[责任编辑:何萌]

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: