注册

broadcast:播2015春夏中国国际时装周压轴登场


来源:凤凰网时尚

2014年11月1日,broadcast:播•王陶2015春夏新品发布会于中国国际时装周压轴登场。本次发布王陶以“量”这一概念为主题,通过探究面料与廓形体积之间的关系

2014年11月1日,broadcast:播•王陶2015春夏新品发布会于中国国际时装周压轴登场。本次发布王陶以“量”这一概念为主题,通过探究面料与廓形体积之间的关系,试图用服装调节穿着者的观感比例,为都市女性塑造出灵动的穿着效果。broadcast:播在本季保持了对色彩一贯的杰出敏感性,出现诸多新颖色系,同时大量采用各种网纱、新型面料与印花图案,并配合定向印、泡浆印等最新工艺,为本季服装赋予了更多的科技感与都市感。王陶在此次时装周中推出的49套特别系列,极致的体现她对都市女性集优雅、个性于一身的敬意,也完美的诠释了品牌始终坚持的知性特质。

broadcast:播设计总监王陶女士

以灵动“量”感为本季主题

“量”是本季broadcast:播深入探究并极力呈现的一个时尚概念。“量”在汉语中作为动词,可意为“思量”、“考量”;作为名词,可表示程度的增减。在王陶看来“量”也是个充满哲学感的词,象征着变化的艺术,让人充满期待但又难以言传。王陶试图通过“量”来表达服装与身体的关系,她认为在服装设计中当“量”的变化到达某个平衡点时,对于改变女性气质所展现出的效果是巨大的。王陶认为“量”的具象意思指的是衣服重量与体积的关系,也可以理解为面料与廓形的关系。比如柔软有垂坠感的真丝配合小廓形设计,就是一种小“量”的感觉,能够轻盈的展现出女性的娇小与温柔;最有型格和塑造力的新型面料配合Oversize的大廓形剪裁,是大“量”的体现,让服装在拥有建筑美感的同时也改变了穿着者的身形比例,解构出更加和谐、自然的感官体验;传统运动面料“空气网布”结合数码印花、盘绣等工艺的创新,融入灯笼袖、南瓜型短裤等廓形元素将“量”感的灵动与优雅体现得淋漓尽致。本季broadcast:播通过对衣服的整体质感和体积关系的改变,打破固有面料与廓形设计的搭配,转而从如何通过服装改变穿着者的整体观感出发,用“量”的设计思维将面料与廓形重新组合,形成了这一季灵动、和谐的鲜明特色。

2015春夏broadcast播-王陶时装发布会

2015春夏broadcast播-王陶时装发布会

网纱、新型面料和艺术图案成焦点

broadcast:播2015春夏保持了品牌一贯在色彩处理上的优势,并紧紧抓住了国际流行趋势。经典的黑白依然是三大篇章的基础配色,彩色部分则加入了诸多明亮、活泼、极具质感的颜色,比如在职场篇中出现的贝壳色、茶色和极致蓝。而纯净的水蓝、甜美朦胧的木瓜粉、活力十足的牛仔蓝,还有2015春夏必不可少的薄荷绿等本季流行色彩都大量出现在东方篇和休闲篇中,配以真丝、天然麻、网纱等流行面料,为本季搭配带来更多可能性。在本季新品中,以创新工艺融入各色图案印花,原本品牌风格强烈的各式波点、几何图案提花、条纹、斑马纹等依然占据了半壁江山,而全新的艺术图案则成为了新亮点。水乡线描系列和线性花朵的图案极具东方韵味,采用局部绣花和泡浆印的新工艺,在网纱面料上打造出强烈的线条艺术感;大头娃娃是本季休闲篇印花图案的一大代表,极具东方风格的可爱娃娃利用定向印工艺进行简单的矩阵排列,让艺术感与穿着者有了完美的融合。此外,还有很多抽象画面中的波普人像、抽象嘴唇、模糊人像等时尚图案也都在本季的新品当中成为亮点。

2015春夏broadcast播-王陶时装发布会

2015春夏broadcast播-王陶时装发布会

[责任编辑:林丽]

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: