注册

为何有些女人体毛旺?究竟暗示什么


来源:凤凰网中医频道

古人对女性肌肤的最高评价莫过于“宛若凝脂”。女性多毛多为遗传、疾并激素分泌过旺等因素所致,少为人知的是,某些药物也能导致多毛。如雄性激素中的甲基睾丸酮、丙酸睾丸酮、苯乙酸睾丸酮等。

为何有些女人体毛旺?究竟暗示什么

古人对女性肌肤的最高评价莫过于“宛若凝脂”。这不是一般的要求,除了要白皙,还要光洁,于是过重的汗毛就成了罪过。

为何有些女人体毛旺盛

国外有人曾做过一些统计:15-44岁的正常女性,30%有小须,9%颊部汗毛明显,6%面部两鬓以下毛发较浓重,前臂与小腿毛发较黑较粗者分别为30%和70%。

怎么判断体毛是否过多?

不少女生在唇周、下颌、大腿、小腿、双臂等处长出密密匝匝的毳毛,呈男性样的毛发分布,眉毛黑浓,阴毛向腹部甚至脐部发展,这种现象就是医学上所称的“多毛症”。

多毛有碍容颜和体表美,多毛的女生内心总感到不安,想方设法地去“脱毛”。出现多毛现象,重要的是找出致病因素,对症下药才是良策。

[责任编辑:王晓东]

标签:体毛 雄性激素 多囊卵巢综合征

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: