注册

北京天爱艺术培训(CISCA)学生倾情演出芭蕾舞剧《胡桃夹子》


来源:凤凰网时尚

北京天爱艺术培训(CISCA)的学员们今天在北京某剧院成功演出了世界经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》。尤为引人注目的是这总共近300位小演员中还包含了几十位来自北京大兴区蒲公英中学、光爱学校和“小

北京天爱艺术培训(CISCA)的学员们今天在北京某剧院成功演出了世界经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》。尤为引人注目的是这总共近300位小演员中还包含了几十位来自北京大兴区蒲公英中学、光爱学校和“小舞鞋”项目的学生演员。这是一场慈善芭蕾舞义演,由国际知名的芭蕾舞蹈家、时装设计师、艺术家张天爱荣誉博士创办的北京天爱艺术培训使芭蕾这种高雅艺术不再为富足阶层所专享,而是成功地为农民工子女们及孤儿们提供了学习源自英国皇家芭蕾舞学院的专业芭蕾舞课程的机会,并使这些来自低收入家庭的孩子们及孤兒們也有机会参与《胡桃夹子》的演出。

天爱艺术培训学员精彩表演

今天的这场《胡桃夹子》演出是由以张天爱命名的天爱基金会(Tian Art Foundation)联合此基金赞助的农民工子弟学校蒲公英中学、光爱学校和“小舞鞋”项目共同举办,旨在为贫穷的学生提供欣赏艺术演出的机会,同时让更多贫穷的孩子享有艺术教育的权利。

天爱艺术培训学员精彩表演

“芭蕾舞学习不仅使孩子们能从小学会欣赏动听的音乐、美好的色彩,绚丽的华服,更是通过艰苦重复的训练培养他(她)们的意志力,塑造其坚韧不拔的性格。”张天爱说到。“而今天这场以慈善作为使命的义演,能让孩子们在展示自己所学的舞蹈技巧的同时,从小就有一种使命感和责任感。同时让成长自相对贫困环境的孩子们及孤儿们,接受高雅艺术的熏陶、树立对未来的信心并绽放其生命的光华。” 

天爱艺术培训学员演出的《胡桃夹子》精彩落幕!

CISCA是享誉世界的英国皇家芭蕾舞学院(Royal Academy of Dance, RAD)的全球合作伙伴,在中国推广RAD的课程。英国皇家舞蹈学院提供全球认可的考试认证系统,每年都会有来自RAD的芭蕾专家及考官来到CISCA给孩子做交流指导以及考核。CISCA是由全亚洲第一位进入英国皇家芭蕾学院学习及进入英国皇家芭蕾舞团的专业舞蹈家张天爱荣誉博士于2009年在北京创立,教务主管为曾在英国皇家舞蹈学院担任舞蹈编排和表演讲师的Johan Stjernholm博士。其教师为英国皇家舞蹈学院注册的专职芭蕾舞教师。

天爱艺术培训学员演出经典芭蕾舞剧--《胡桃夹子》 

今天上演的世界经典三大芭蕾舞剧之一《胡桃夹子》描绘了儿童的独特天地,具有华丽壮观的场面、诙谐有趣的表演,具有强烈的儿童音乐特色,是圣诞节前夕最受欢迎的节目,因为故事就发生在平安夜。这场芭蕾舞剧《胡桃夹子》的演员们都是在北京天爱艺术培训接受专业芭蕾舞教育的学员,主要来自北京各所国际学校,还有来自蒲公英中学、光爱学校和小舞鞋的同学们。小演员们在整场汇报演出中的精彩表演赢得了在座的学员家长、各国际学校师生、芭蕾艺术爱好者、北京天爱艺术培训和天爱基金的各位同仁与朋友们的阵阵掌声。

蒲公英中学创建于2005年的春季,位于北京市大兴区,是北京市第一所经政府批准的专门为农民工子女创办的中学,是一所非营利性的、公益性的平民学校。

[责任编辑:林丽]

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: