注册

为何许多父母倾向购买洋奶粉?


来源:凤凰亲子

我期待本次论坛能够提升国民对国产婴幼儿产品的消费信心,使国内婴幼儿产品与服务市场获得良性发展;引领婴幼儿产业以全新的起点和高度,共同积极探索、提升婴幼儿事业健康发展的途径和创新思路。密切关注全球婴幼儿事业的发展动态,针对我国婴幼儿的发展现状,探讨如何应对我国婴幼儿产业现状,促进中国婴幼儿事业发展。

1)安全至上,管好奶源。好奶源才能造好奶粉,这就要求我们的企业,把产品质量的重心前移到奶源第一线高标准,严要求,管控好收、运、储、用的每一个环节,管控好每一滴奶, 硧保每一滴奶都是新鲜的,安全的。

2)品质为先,做最好的产品。好品质,原料是基础,一要釆购符合国家标准的原料;二要把好原料进口检验关;三要严密监测加工过程中毎一个关键环节;四要把好产品出厂关,坚决杜绝不合格品出厂。

3)渠道为王,服务制胜。一是按扁平化原则构建渠道;二是根据不同的市场环璄,以铺市率为核心,采用多种营销模式,选择最佳渠道;三是创新营销模式,提升服务水平。

4.很多家庭在婴幼儿奶粉的选择上是没有头绪的,有条件的家庭会更倾向于购买外国奶粉,作为专业人士您有哪些好的建议呢?

吴琦琛:对于刚出生的宝宝来说,我是赞成尽量做到母乳喂养的,母乳才是宝宝最好的口粮,富含宝宝成长所需的各种营养,所有的婴幼儿奶粉都是为了更接近母乳,所以母乳是最好的。如果母乳不足或者无法母乳喂养,可以选择婴幼儿奶粉作为替代品。

很多家庭在偏向购买国外奶粉,其原因主要是:

1)近年来国产奶粉质量安全事故频出,导致国民消费信心下降。

2)舆论导向方面,有些媒体为了吸引消费者眼球,片面夸大负面宣传,致使正面宣传及引导不到位,导致国产奶粉整体形像受损。

3)国产奶粉品牌众多、品牌集中度不高,消费者对品牌的忠诚度不够

4)有些消费者对羊奶认知度不足,认为羊奶不如牛奶营养全面、丰富,其实这是一种偏见,前已述及,羊奶是适合宝宝的最好口粮,是当母乳不足时的最佳替代品。

这里,我想再次强调的是,适合宝宝的奶粉才是最好的,在选择奶粉上无需跟风。

[责任编辑:杨羽]

标签:奶粉 婴幼儿

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: