注册

春节将至 该给长辈送什么礼物


来源:凤凰时尚综合

导语:春节将至,每个人都盼着一家团聚的幸福时刻。不过,不少人也在为一个问题挠头:过节该给家人带些什么礼物呢?都说礼轻情意重,礼多人不怪,下面就为您奉上春节为长辈送礼的最强攻略。 春节如何给长辈送礼物

导语:春节将至,每个人都盼着一家团聚的幸福时刻。不过,不少人也在为一个问题挠头:过节该给家人带些什么礼物呢?都说礼轻情意重,礼多人不怪,下面就为您奉上春节为长辈送礼的最强攻略。

春节如何给长辈送礼物

理论篇

1、了解长辈的需求。长辈和我们有不一样的经历和思想,年轻人应该多和父母家人聊聊天,听听他们需要些什么,不要拿自己的喜好套用在长辈身上,更不要使用“银弹攻略”,误认为买贵的东西就能讨长辈欢心。

2、实用的东西最保险。上年纪的人通常比较节俭,而且已经养成了固定的生活习惯。你送一瓶几百上千的高档洋酒,不如送他日常最爱喝两口的普通酒更受欢迎。

3、礼品包装不要太花俏。太花里胡哨的东西会给人一种浮躁的印象,甚至产生廉价的错觉。给长辈的东西特别要注意简洁庄重。对于春节上门拜访准岳母,准婆婆的年轻人们,这条一定要牢记哦。

实用篇

1、健康产品

冬天是各种慢性病的高发期,做儿女的更要经常关注父母、老人的身体状况。不妨趁着过节送给父母一台电子血压计,让老人们在你不在家的时候可以及时注意身体;倘若屋里过于干燥,就买个加湿器,适当使用让身体感觉更舒服;空气质量堪忧的城市,不妨送台净化器,让老人不出门也能呼吸新鲜空气。

2、保暖用品

虽然天气有转暖的迹象,但毕竟还是在冬天。父母、老人的身体禁不起天气的折腾,所以,保暖相当重要。一件保暖内衣,一条保暖裤,一床羽绒被,暖在身上感动在心里。

3、盆景、瓷器

送老人一盆花、根雕之类的艺术品,不仅能让房间空气清新,还能给寻常的生活增添点情趣。所以,挑选一个四季都能鲜亮亮活着的花,或是送个最有艺术性的盆景,都是不错的选择。还有喜欢收藏的老人,不妨送个精美的瓷器,既能点缀,又能玩赏。

4、送宠物

一只可爱的小宠物,能给家庭带来更多的欢乐,也能让退休在家的老人感到更加充实。需要提醒年轻人的是,饲养宠物不是一时兴起,应该和老人商量之后再做决定。

5、送“家政”

“过年打扫家是老规矩了,请两个家政服务员帮爹妈干活儿,真挺不错。”陈先生的做法,成了时下颇为流行的“送礼办法”,而且大多集中在年轻人身上。为父母送家政,把父母从繁忙的年前大清早的劳累中解放出来,也表达了孝心。

6、送美丽

俗话说"爱美之心人皆有之",长辈当然也不会例外的。一份高档的名牌化妆品送给妈,一顶别致的礼帽送给爸,会让他们整个春节都容光焕发的。如果能带着潮妈去做次美容,这惊喜就更大了。

7、送红包

春节里长辈给小辈送上一份压岁钱,那不稀奇。近年来春节的新时尚是年轻人给父母长辈递上一个沉甸甸的“感恩大红包”,以感谢长辈们的养育之恩和对他们的关心、帮助。给长辈送红包,既表达了自己的孝心,也合了老人心意。现在市场繁荣,超市、商店也多,他们喜欢什么可以买什么。

说了这么多,其实对长辈来说,孩子送的礼物并不是最重要的,这份孝心才无比珍贵。而我们要提醒年轻人的是,最重的礼物不是金钱或物质,而是关心与陪伴,有时间常回家看看,别只等着过年……

[责任编辑:闻捷]

标签:春节 家人 送礼

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: