注册

四句话毁掉孩子幸福一生 父母千万别说


来源:pcbaby

现在的孩子都是“鬼灵精”,对大人的一些反应观察得细致入微,懂得看爸爸妈妈的“脸色”行事,所以爸妈一些细微的变化和反应都会让孩子看在眼里、记在心里,而且爸爸妈妈对孩子的评价和教育方式是会影响其一生的。

现在的孩子都是“鬼灵精”,对大人的一些反应观察得细致入微,懂得看爸爸妈妈的“脸色”行事,所以爸妈一些细微的变化和反应都会让孩子看在眼里、记在心里,而且爸爸妈妈对孩子的评价和教育方式是会影响其一生的。那么,父母不该说什么,父母又该怎样和孩子沟通呢?

四句话毁掉孩子幸福一生(图片来源:东方IC)

父母千万不能对孩子说的4句话

1、“这像是你这么大的孩子做的事儿吗!”

当一个5岁的孩子因为得不到自己想要的东西而哭,或者一个4岁的孩子拒绝在公共汽车上老老实实地坐着的时候,他其实就是在做他这个年龄的孩子“应该”做的事儿。

当然,如果孩子表现得更加地成熟、懂事、得体,父母会十分满意和高兴,但当你要求他“合理”时,你实际上是在没有弄清楚为什么他会出现这样“不合理”的行为的原因之前,就说出了这样带有责备性质的话。这时,你真正关心的,其实是孩子带给你的影响(让你尴尬或者难堪)。真正地去关心他的感受,理解他并给他以足够的体恤和同情——他是不是因为觉得呆在这里很烦闷?或者他饿了?

[责任编辑:王晓东]

标签:孩子会 父母 玩笑

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: