注册

孩子鼻子形态 看以后的人生(图)


来源:凤凰网亲子综合

鼻子是整个面部的核心部位,虽然表情不多,但它提供的信息却是极其重要的。一位母亲对儿子说:“你英语不好,我和你爸爸商量了一下,准备给你报一个英语班。孩子年幼,不会伪装,他的许多隐秘的心理信息,有时鼻子会帮他泄露出来。

鼻子是整个面部的核心部位,虽然表情不多,但它提供的信息却是极其重要的。父母要想和孩子进行良好的沟通,要学会通过观察他的鼻子来读懂他的心理。

鼻子形态看孩子以后的人生(华盖/供图)

地铁里,我曾经看到下面这样一幕。

一位母亲对儿子说:“你英语不好,我和你爸爸商量了一下,准备给你报一个英语班。”

儿子看着她,没有说话。母亲继续说:“你明年就升初中了,英语这么差,上了中学,会被越落越远的。咱们的邻居小亮,今年上初二,每学期的英语补课费都好几千元。”

儿子很不情愿地说:“那就补吧。”

看儿子情绪不好,母亲埋怨道:“我知道你不想补,嫌累。说实话,我也不愿意,英语班的学费那么高。可是你不争气,英语这么差,不补怎么行?”

儿子不再说话。

母亲又说:“你看咱们小区里的小梅,才上四年级,英语讲得多好,你说她和你在同一个学校,人家却学得这么好,你也向她学习学习……”

儿子不再说话,只是鼻孔稍微张大一些,随着母亲的说话声越来越高,他的鼻孔也开始变大并微微地颤抖。当时我想,这位母亲应该停止埋怨,否则,儿子心里的火要发作了。

[责任编辑:董俊杰]

标签:鼻子 看孩子 形态

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: