注册

中德孩子顶嘴后待遇大不同(图)


来源:39健康网

核心提示:在我们中国,一直很讲究长幼尊卑,强调“君君臣臣父父子子”,孩子如果敢跟大人顶嘴,很可能会被家长训斥。下面,让我们一起看看中德孩子顶嘴后,家里长辈对待他们有什么区别。

核心提示:在我们中国,一直很讲究长幼尊卑,强调“君君臣臣父父子子”,孩子如果敢跟大人顶嘴,很可能会被家长训斥。但是,在德国这种情况就不存在。他们鼓励孩子顶嘴,并觉得顶嘴对孩子的发展是有好处的。

中德孩子顶嘴后待遇大不同(华盖/供图)

一、中德孩子顶嘴待遇大不同

随着孩子的成长,他们逐渐有了自己的意识和想法,希望通过语言来表达自己。当你发现,孩子说话能力越来越强时,孩子不再像小的时候那么“听话”了,不会任人“摆布”了,许多时候,长辈叫他去做什么事,他顺口就说出一个字:“不”!

孩子学会say no的时候,一方面说明他们逐渐树立了自我意识,但同时这也是孩子开始学习顶嘴的重要信号。但是,在中国家庭中,当孩子顶嘴次数多了,父母会严厉责骂孩子,而德国妈妈,做法就截然不同。

下面,让我们一起看看中德孩子顶嘴后,家里长辈对待他们有什么区别。

1、中国孩子要乖巧,顶嘴是死罪

许多中国式的家庭,讲究的是规矩,“家有家规,长幼有序”几乎是大部分家庭的观念,因此,他们都希望孩子是乖巧的,能够遵循大人的教导,顺从父母的做事方式。一旦发现孩子顶嘴,无论是对是错,父母都是打骂了再说。

在中国人“等级森严”的教育制度里,是十分讲究长幼有序的。如果孩子敢顶撞长辈,就被人视为不孝。因此,只有无条件接受父母教育的孩子才会受到打人的欢迎。

[责任编辑:董俊杰]

标签:课程文化 孩子的成长 孩子学会

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: