注册

宝宝长高必吃三类食物


来源:家庭医生在线

牛奶中的蛋白质具有人体生长发育所必需的各种氨基酸。建议多吃奶酪、酸奶,注意不要用含乳饮料代替牛奶。人体自身不能合成而必须从食物中摄取的8种必需氨基酸。特别推荐的5种增高食物:牛奶、沙丁鱼、菠菜、胡萝卜、橘子。

宝宝长高必吃三类食物(东方IC供图)

如何让宝宝长高?首先使孩子获得长身体的充足营养,重视食物的色、香、味、型和营养搭配。好妈妈知道有哪些长高食物吗?

三类食品营养丰富而且全面

1、奶制品:

奶类是一种营养丰富的理想食品。牛奶中的蛋白质具有人体生长发育所必需的各种氨基酸。消化率在98%以上。100克牛奶中钙含量有125毫克。且容易吸收。是人体钙质最好的来源。建议多吃奶酪、酸奶,注意不要用含乳饮料代替牛奶。因为含乳饮料主要成分是水。

2、动物性食品:

蛋、肉、鱼所含人体必需氨基酸比较完备。营养价值高,含蛋白质丰富,宜多吃。

3、豆制品:

大豆是目前蛋白质含量最高、质量最好的农作物。人体自身不能合成而必须从食物中摄取的8种必需氨基酸。大豆除甲硫氨酸较少外,其余均较丰富。

特别是赖氨酸含量较高。这种氨基酸含量较充足、组成又较全面的蛋白质。叫做优质蛋白质。尤其是大豆含钙丰富。是人体钙的一个重要来源。

特别推荐的5种增高食物:牛奶、沙丁鱼、菠菜、胡萝卜、橘子。

[责任编辑:杨羽]

标签:甲硫氨酸 长高 大豆

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: