注册

吃坏肚子咋整?小妙招来拆解


来源:39健康网

核心提示:下痢表示你的体内正试着排出毒素。在某些情况,服用止泻剂可能干扰体内对抗感染的能力。

吃坏肚子咋整?小妙招来拆解(东方IC供图)

核心提示:下痢表示你的体内正试着排出毒素。在某些情况,服用止泻剂可能干扰体内对抗感染的能力。

夏天可是出游的好时节,小编周末也跟三五好友去游玩了一番,不过旅途中出现了一段小插曲,朋友水土不服,上吐下泻,那么,像旅途中遇到这类事情,你就需要做好以下三个步骤了。

补充电解质

呕吐及下痢皆会流失重要的电解质——钾、钠及葡萄糖。可以啜饮电解质饮料,例如口服补液盐来补充。或自己调配,作法如下:将果汁(含钾)与1/2茶匙的蜂蜜或玉米糖浆(含葡萄糖)以及一撮食盐(氯化钠)均匀混合即可。

避免制酸剂

制酸剂能减少胃酸,但也能减低你的抗菌力。如果服用制酸剂,可能使细菌快速且大量地繁殖。

勿急于止泻

下痢表示你的体内正试着排出毒素。在某些情况,服用止泻剂可能干扰体内对抗感染的能力。因此,最好顺其自然,让肠内有害的细菌排出体外。如果你觉得有必要服用药物,请先向医师咨询。

[责任编辑:李天白]

标签:体内 服用

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: