注册

产妇迷信八字选吉日剖腹产子


来源:中国新闻网

在中国人民解放军第四一一医院妇产科,一位临近产期的健康孕妇强烈要求医生在预产期前几天为其进行进行剖宫手术,原因竟是“要选择个吉日,作为孩子的生辰八字”。对于择吉日产,心理专家称,这是一种扭曲心理,是父母的功利心在作怪。

产妇迷信八字选吉日剖腹产子(东方IC供图)

该院28日接受记者采访时表示,近年来,除了怕顺产疼痛,“选择生辰八字”、“星座谈”等“奇葩”因素间接导致上海产妇剖腹产比例持续畸高,甚至达到世界卫生组织(WHO)规定标准的三倍以上。妇产科主任戴良图表示,剖腹产是为了解决孕妇难产的无奈之举,并非为孩子追求降临人世吉日的捷径。

产妇张玉(化名)告诉记者,好的“八字”能为孩子的将来打下坚实基础,是宝宝趋向好命运最直接的方式。她表示:许多港台的大明星在产子时,也是先请风水先生查找好的日子后,在预产期之前剖腹的。这位准妈妈表示,如果医生不同意提前剖宫,那也要在临产当天选择最好的时间段生子,比如早上9点至11点。

记者在网上搜索中发现,根据八字择日生子竟有许多的讲究,甚至在一些亲子类论坛的热门板块中看到“论出生选时(挑选八字)的原理、方法及其他”的帖子。不少网友在网站上发出的疑问:“听说剖腹产的小孩生辰八字就都不准了?”多位“圈内人士”的解答是“计划剖腹产的人要等到宝宝阵痛发动再挑个好时辰剖腹就能算,如果日和时都是挑好的再去剖腹,那这个命不算是他的命。”“即使是剖腹产,他也是那个时辰出来的,这是命中注定的。”

[责任编辑:李天白]

标签:剖宫产 表示

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: