注册

豆浆排毒燃脂


来源:39健康网

导语:近年来风靡日本的“豆渣减肥法”起源于日本的模特家村玛丽。当她用豆渣减肥法瘦下来后,她便开始研究出各式的美味豆渣,让更多人吃得饱又瘦得健康。今天为大家介绍几种豆渣减肥食谱的

导语:近年来风靡日本的“豆渣减肥法”起源于日本的模特家村玛丽。当她用豆渣减肥法瘦下来后,她便开始研究出各式的美味豆渣,让更多人吃得饱又瘦得健康。今天为大家介绍几种豆渣减肥食谱的做法,让你在享受美味的同时拥有苗条的身段。

豆渣减肥 超低卡排毒减脂

为什么吃豆渣可以帮你减肥?首先是因为豆渣是热量很低的食物。举个简单的例子:如果把每一种主食都用100克算,面包有264卡,白饭有168卡,但是豆渣只有111卡!而且豆渣中富含食物纤维、大豆蛋白质、异黄酮、卵磷脂、角苷等营养物质。特别是通过榨取大豆的汁液后,剩余大量的不溶性与水溶性食物纤维。其中不溶性食物纤维较多,能在肠胃中,吸收水分后增多,抑制体内对脂肪的吸收,同时让排毒更顺畅。

因此,吃豆渣意味着你不光是吸收很少的热量就填饱肚子,而且由于它富含膳食纤维,还能帮你排便,清理肠胃。所以,想要减肥的你,就别再让自己挨饿了!快开始实行豆渣减肥法吧!

豆渣减肥食谱

1.豆渣配豆浆一起享用,减肥一条龙。

豆渣的口感会略差一些,做的不好就会像吃干粉一样,但是如果你配上豆浆一起享用,就不会这个问题啦!豆浆的香滑,正好中和了豆渣太干的问题,让你吃的时候不再觉得难以下咽,而是一气呵成。

豆浆本身也有减肥作用,因此,吃豆渣时配上豆浆,除了口感变好,减肥速度也可以翻倍!

2.做成三明治,豆渣减肥高端大气的秘诀。

其实不要以为吃豆渣减肥是土办法,就没有办法变得“高端大气上档次”了!把豆渣做成豆渣三明治,一样可以让你瘦,而且带出去吃,做早餐或者做点心吃,一点也不掉价。

这个三明治的做法十分简单,只需要你把三明治的其中一层,加入新鲜豆渣就可以了!当然你在三明治其他层的选择上,尽量选择鸡肉或者鱼肉,这样可以让你充分控制,把热量控制到最低,减肥效果更好。

3.豆渣肉饺子,美味减肥佳品。

如果觉得单纯吃豆渣难以下咽,可是把它做成豆渣饺子哦!把豆渣加入水饺内馅、汉堡肉等馅料中,一起做成美味的饺子来吃,一样可以让你瘦的快!

由于含有水份的豆渣能让你很快就有饱足感,不但降低肉类摄取量,吃起来也比较容易饱,让你远离吃太多变胖的危机。

4.豆渣加鸡蛋,做成煎饼助减肥。

豆渣和鸡蛋配在一起,就是强强组合的减肥能量!鸡蛋本身就有补充优质蛋白,促进新陈代谢,加速减肥的效果,而且更重要的是,鸡蛋的味道很不错!

所以,把豆渣和鸡蛋一起吃是个帮你加快减肥速度的好方法。你可以把豆渣跟鸡蛋打在一块,做成糊糊,弄个豆渣鸡蛋饼吃,味道好,而且口感也很赞!

5.豆渣水果结联盟,击退小肚腩。

要说到对腹部有减肥特效的吃法,那你就要把你的豆渣跟水果结成联盟了,一起吃,会让你的小肚腩迅速地消失!

因为豆渣加上水果,会让你的身体得到相当一部分新鲜纤维素,对肠道有及其强大的清扫作用,让腰腹部的赘肉完全没办法存在!

至于这个“联盟”的形式,你可以把豆渣和水果做成沙拉一起吃,口感不错。

6.豆渣减肥,让你变成“白瘦美”。

其实吃豆渣不仅能减肥,还有美容的功效。因此,吃豆渣减肥绝对是每个“白瘦美”必get的技能!

为什么豆渣还能美容跟美白呢?除了之前说过的丰富纤维,可以帮你清理肠道,预防便秘外,豆渣所含的钙质也很多,是豆浆的5倍以上,能帮你巩固骨骼与牙齿健康。而且豆渣当中,含有的可抗老与美肌的大豆异黄酮当然也没有少,还能让你内在与外在同时美丽!

7.豆渣+饭也减肥,“好基友”好味道。

吃豆渣时,如果加点小伙伴,味道也会因吸收味道而变好,这其中,米饭是个不错的选择——虽然说白饭是减肥的天敌,但是让“胃是米袋子做的”人不吃白饭很难。其实,加点白饭一样能减肥,味道也会更好!

所以想吃白饭又要减肥的你,不妨把豆渣和米饭混着吃,加一点点酱油,这样能兼顾美味和减肥。

8.果仁豆渣粥。

原料:黄豆豆渣80克,玉米面80克,核桃仁5克,松子仁5克,大杏仁5克。

做法:核桃仁、松子仁、大杏仁放入平底锅内用小火慢慢烘焙出香味。将烘焙好的核桃仁和大杏仁切成碎粒。黄豆豆渣与玉米面混合,加入适量凉水调成糊。煮锅中加入800毫升凉水,大火煮开,倒入调好的豆渣糊,用汤勺搅拌均匀,再次煮开后继续煮10分钟。将煮好的豆渣粥盛入小碗中,撒上松子仁和核桃仁、大杏仁碎粒即可。

提示:可以根据个人的喜好调整煮粥时加水的比例,喜欢喝稀一点的可以多加水,喜欢稠一点的则可以少加水。

9.葱香豆渣饼,谁说减肥不能香口。

原料:黄豆豆渣100克,鸡蛋4个,面粉50克,香葱花15克,盐5克,油10毫升。

做法:鸡蛋在大碗中打散,然后加入黄豆豆渣、面粉、香葱花、盐搅拌均匀呈糊状;中火烧热平底锅中的油至六成热,用大汤勺舀一勺豆渣糊倒入平底锅中,用勺子压成圆饼状;中小火煎2分钟后,翻面继续煎2分钟,至两面呈金黄色,小饼熟透即可。

提示:这样做出的豆渣饼色泽金黄,味道香酥,没有豆腥味。还可以将其中的香葱用其他绿叶蔬菜代替,制成蔬菜饼。

10.豆渣小丸子,全家的减肥秘籍。

原料:黑豆豆渣100克,鸡蛋2个,面粉30克,胡萝卜50克,白胡椒粉3克,盐2克,油200毫升。

做法:将鸡蛋在碗中打散。胡萝卜切成末。黑豆豆渣、蛋液、面粉、胡萝卜末在大碗中混合,调入盐和白胡椒粉,搅拌均匀成糊状。取适量混合好的豆渣糊,在手中团成小丸子。锅中倒入油,中火烧至六成热,放入小丸子,炸3分钟,出香味熟透即可。

提示:炸好的豆渣丸子可搭配番茄酱或者花椒盐食用,口感很香。

[责任编辑:孙铭蔚]

标签:豆渣 豆浆 三明治

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: