注册

打呼噜也是病 推荐中医治疗偏方


来源:家庭医生在线

打呼噜也是病 推荐中医治疗偏方(东方IC供图) 现在大部分的上班族每天都会重复做很多的事情,并且这些事情都是一些错误的事情,都是对人体健康不利的事情,容易导致疾病的出现。今天小编就跟大家简单的了解一下

打呼噜也是病 推荐中医治疗偏方(东方IC供图)

现在大部分的上班族每天都会重复做很多的事情,并且这些事情都是一些错误的事情,都是对人体健康不利的事情,容易导致疾病的出现。今天小编就跟大家简单的了解一下中医治疗打呼噜。

打呼噜的危害

打呼噜是身体不行毛病的征兆之一,打呼噜的危害非常的,最主要的就是导致我们的大脑出现缺氧的症状,影响身体的各种器官和发育。小儿打呼噜容易影响身体发育,并且智力发育等等也会受到影响;老年人打呼噜则会出现老年痴呆、猝死等等,严重者还会出现心绞痛或者心肌梗死等等严重后果。

应该如何预防打呼噜

1、睡觉之前和早上空腹的时候不要喝酒,这样只会令睡眠质量更差。

2、晚上睡觉之前不要喝浓茶,因为浓茶具有兴奋作用,会令我们更难入睡。

3、夫妻之前不要再起床之前过性生活,这样在应对接下来白天工作的时候回出现休息。精神不够的情况。

4、睡觉之前不要服用安眠药、镇定剂等等,这样会令睡眠速度变慢、变浅。

5、日常少抽烟,因为烟会令呼吸道肿胀、变窄,甚至是阻塞。

中医治疗打呼噜的偏方

方法一:龙胆草、当归各十克。熬药方法:浸泡1小时以上,快火浇开慢火20分钟,倒药水后再用同样方法熬第二遍。两遍药水混在一起分两次服用。睡前服用,连服三晚有效

方法二:花椒5~10粒,每晚睡前用开水泡一杯水,待水凉透后服下(花椒不服下),连服5天。

方法三:枕头不要太高,睡前点滴鼻通效果良好方法四:只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,具有特效止鼾作用,能满足咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。经济条件好的话可以选用产品止鼾。像国外的鼾克贝悦诺可以消除或减轻憋气及鼾声,提高睡眠质量。此疗法损伤小,效果好,恢复快,无需住院,无后遗症,几年来已治愈数千例鼾症患者解除了痛苦。

[责任编辑:张勤]

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: