注册

产后运动恢复好身材 推荐2款瘦身鸡汤


来源:家庭医生在线

在产后很多的准妈妈除了关心孩子,最在意的就是自己那因为生孩子后臃肿的身材了,下面我们看看如何来恢复好身材?

  在产后很多的准妈妈除了关心孩子,最在意的就是自己那因为生孩子后臃肿的身材了,下面我们看看如何来恢复好身材?

  产后瘦身的方法:

  方法一:产后运动

  新妈妈们产后坐月子时不要经常躺在床上,要经常活动。坚持做一些简单的产后体操,可以帮助子宫收缩,比如按摩腹部等。

  一、呼吸运动

  仰卧,两臂放在后脑,深呼吸,使内脏牵向上方,而使腹壁下陷,然后将气呼出。

  二、举腿运动

  仰卧,两臂伸直,平放在身边,左右腿轮流举高,与身体成一直角。这可加强腹直肌力量。

  三、胸膝运动

  这个运动可在产后10至14天开始做。跪姿,两膝分开,胸与肩部放在床面,头侧向一边。这样做可以防止子宫后位。

  方法二:坚持给孩子哺乳

  新妈妈产奶的过程中,也能减肥,因为可以消耗一定量的脂肪。此外,在喂母乳时,由于宝宝长时间吮吸乳头,可帮助子宫收缩。所以对于产后月子期间的新妈妈们来说,没必要精心策划减肥方案。只要在坐月子时坚持给孩子哺乳,就可以尽快回到苗条的从前,因为哺乳是最好的减肥方式。

  方法三:补中有减

  新妈妈们产后身体水分变多多,有些人便利用热气蒸发水分,以此来达到减肥的目的,这可能会造成脱水现象。因为我们的身体70%是水分,水分维持了器官的正常运作,失水过多会伤阴,也会影响个人情绪的波动。此外妈妈在生了宝宝之后,饮食营养丰富,而自身的消化功却减弱了。所以说如果摄取的热量过多,再加上活动量减少,过多的热量就转化为脂肪积存在皮下和体内各组织中,就会导致肥胖

  除了以上的几种方法瘦身,我们的产妇也可以通过喝鸡汤来瘦身的:

  黄耆茯苓鸡汤

  材料 鸡腿、蒟蒻丝、黄耆、茯苓、红枣。

  调味料 盐、料酒。

  作法 鸡腿切块入热水中川烫、捞起沥干。黄耆、茯苓、红枣清水冲净。将上述加6碗水熬汤,大火开后转小火煮约25分钟,加料酒及盐调味,起锅前加入蒟蒻丝(零热量、有饱涨感)即可食用。

  功效 补中益气,去湿消脂。

  橄榄炖鸡

  材料 生橄榄或干品、冰糖、仿土鸡腿 。

  调味料 酒、葱、畺、酱油、甘草。

  作法 仿土鸡腿去皮,烫去血水,用所有调味料稍腌片刻。 生橄榄或干品以水洗净,起卤锅,将橄榄、鸡腿肉一起放入,将水淹过。 加调味料,用大火煮开后转小火,收干后即可盛出。

  功效 橄榄对婴儿大脑发育有明显促进作用,可使婴儿更加聪明,并有防治心脏病和胃溃疡,保护胆囊的功能。

 

[责任编辑:晏霏霏]

标签:产后 妈妈

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: