注册

分娩饮食原则早知道 五大蔬果有助生产


来源:家庭医生在线

众所周知,怀孕的最后一个星期是很关键的,在这一个星期里,准妈妈的饮食也是需要受到重视的,要十分小心才可以,所以下面就来学习下孕妇在分娩前的一个星期里面的饮食原则有哪些吧。分娩饮食原则早知道 五大蔬果有

众所周知,怀孕的最后一个星期是很关键的,在这一个星期里,准妈妈的饮食也是需要受到重视的,要十分小心才可以,所以下面就来学习下孕妇在分娩前的一个星期里面的饮食原则有哪些吧。

分娩饮食原则早知道五大蔬果有助生产(供图/华盖创意)

分娩前饮食原则是什么:

分娩是一项重体力活,产妇的身体、精神都经历着巨大的能量消耗。因此,分娩前期的饮食很重要,饮食安排得合理,除了补充身体的需要外,还有助于增加产力,促进产程的发展,帮助产妇顺利分娩。

1、分娩前一周的饮食应以富于碳水化合物、蛋白质、维生素和易消化吸收为原则。根据产妇自己的爱好,可选择蛋糕、面汤、稀饭、肉粥、藕粉、点心、牛奶、果汁、苹果、西瓜、桔子、香蕉、巧克力等多样饮食。每日进食4-5次,少食多餐。

2、补充水分和含汁液的食物:分娩前要为身体打下良好的基础。补充肌体需要的水分可由鲜榨的果蔬汁、水果、蜂蜜水、粥、汤及白开水来补充。注意既不可过于饥渴,也不能暴饮暴食。饮食应以清淡少油为原则。要小看了水果的作用,水果中含有很多令人体精神振奋的物质,比如说香蕉,它能在瞬间提升人的精神状态,前一秒你还在心情不好,吃完香蕉之后你马上就能感觉到心情愉悦,这是因为香蕉能提升人体的快乐因子。

孕妇怀孕了十个月本身就是非常的辛苦的了,在临盆前的一个星期里面肯定是非常的紧张的,所以这个时候要给孕妇吃一些压惊的食物才可以,上面介绍的一些分娩前的食谱大家可以在家尝试一下,都是对孕妇的身体非常好的呢。

[责任编辑:晏霏霏]

标签:饮食 分娩

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: