注册

高智商孩子都有这22种特征


来源:39健康网

核心提示:为了帮助广大家长在日常生活中及时发现具有创造性的儿童,心理学家们在多年研究的基础上总结出了以下22个特征。为了帮助广大家长在日常生活中及时发现具有创造性的儿童,心理学家们在多年研究的基础上总结出了以下22个特征。

核心提示:为了帮助广大家长在日常生活中及时发现具有创造性的儿童,心理学家们在多年研究的基础上总结出了以下22个特征。

为了帮助广大家长在日常生活中及时发现具有创造性的儿童,心理学家们在多年研究的基础上总结出了以下22个特征。

记住这些特征,也许对于希望自己的孩子能成为具有创造力的人才是有益的。

1.在倾听、观察或做事时,精神高度集中,以至听不见别人的说话或忘了吃饭等。如“哦,我没听见你叫我吃饭。”

2.异常的活跃、难以安静。例如他会说:“我正在思考问题,我不能坐下。”

3.说话时喜欢用比喻,而且比喻又很别致。如“我觉得自己像一条即将变成蝴蝶的毛毛虫。”

4.有向权威思想挑战的倾向。如“为什么书上说的都对呢?”

5.有追根究底的倾向。如“妈妈,我查看了所有的参考书,也看了电视的特别节目,而且问过老师,可我还是不知道上帝在哪里!”

6.观察事物很仔细。如“嗨,这只蜈蚣只有41条腿。”

7.渴望把自己的发现告诉别人。

8.即使在闲暇的时间也不放弃创造性活动。如他会说“休息时,我做了样东西。”

9.把两个毫无关系的东西联系起来。如“嘿,妈妈,你的新帽子简直像个飞碟。”

10.坚持把自己的某种想法付诸实施。

11.对各种事情表现出好奇,并渴望了解它们。如“我就是想知道从这个院子的房顶上看出去是什么样子的,所以我就爬上了房顶。”

[责任编辑:董俊杰]

标签:思想挑战 特征 家长

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: