注册

震惊!外国人竟然这样用胎盘


来源:凤凰亲子综合

在澳大利亚悉尼一些较为富裕的郊区,家庭主妇们间掀起了食用胎盘的新潮流,她们将产后胎盘制作成维生素胶囊服用,或者直接制成冰沙当做零食,用以补充营养。她说,有证据表明胎盘干细胞内所蕴含的营养物质有助于补充能量,防止产后出血、产后抑郁以及促进乳汁分泌等。

澳大利亚主妇用胎盘制维生素胶囊和沙冰

在澳大利亚悉尼一些较为富裕的郊区,家庭主妇们间掀起了食用胎盘的新潮流,她们将产后胎盘制作成维生素胶囊服用,或者直接制成冰沙当做零食,用以补充营养。

据当地媒体报道,现年38岁的产前瑜伽教练、助产士及胎盘专家马丁(Brooke Martin)表示,过去3年来,她曾协助将近100名新妈妈将她们产后的胎盘制作成维生素胶囊,或者仅用一块指甲盖大小胎盘,加上水果和冰块制成的既可口又有营养的冰沙。

她说,有证据表明胎盘干细胞内所蕴含的营养物质有助于补充能量,防止产后出血、产后抑郁以及促进乳汁分泌等。

马丁还指出,这种食疗方式并非澳大利亚首创,很多国家都有保留胎盘的习惯,如有的中药就有胎盘的成分。

35岁的新妈妈英格拉姆(Zoe Ingram)选择了服用胎盘维生素胶囊。她说,“我现在精力非常充沛,而且乳汁分泌量比生第一个孩子时多多了。”

英国妇女售卖胎盘奶昔

英国斯温顿一位41岁的妇女凯瑟琳·比尔的“特别生意”正在接受卫生官员的调查。一些刚刚生产的妈妈们付钱给她制作一种特殊的奶昔来喝,原料中除了新鲜的水果和果汁等,还有这些新妈妈们自己提供的新鲜胎盘。

据英国广播公司报道,当地政府担心其生意的卫生标准是否合格,但是至今尚未得到法庭允许勒令其停业。不过凯瑟琳·比尔自称操作安全卫生并主动要求停业至卫生检查完毕。她表示理解食品卫生部门的担心,但是认为如果不进行全面调查就被迫停业并不公平。

凯瑟琳·比尔做此项生意已经两年,平均每个月能有两单生意,除了制作胎盘奶昔,她还提供胎盘封装,胎盘粉胶囊等服务。她说全国有约50人也在做着类似的生意。

美产妇流行吃自己的胎盘

一些美国妈妈出于养生目的开始在产后吃自己的胎盘,而这种“分娩后的新习惯”正逐渐渗透到美国人的生活当中。

据报道,一些崇尚自然疗法的女性和紧跟时尚潮流的好莱坞名人开始尝试这种“胎盘疗法”。她们认为吃下自己的胎盘可以提高活力、分泌营养充足的母乳、预防产后抑郁等。

吃胎盘的方式有液体、固体、加工成制剂等方式。人们认为,在为期40周的妊娠期,胎儿通过脐带接收来自胎盘的营养、氧气、激素,胎盘上血管发达,含有丰富的铁质。

65岁的助产士布克以270美元的价格向产妇提供胎盘加工服务。这项加工先把胎盘洗净,之后放血,蒸熟后在烘干机中放置一晚。然后将干燥的胎盘切碎并研磨成粉末,装入胶囊。

目前,没有针对吃胎盘的科学研究,但美国吃胎盘的潮流已经蔓延到了烹饪书籍,网络上也出现了妈妈们晒“胎盘食谱”的博客,其中包括“胎盘松露巧克力”、“胎盘墨西哥夹饼”、“胎盘千层面”等新式做法。

[责任编辑:董俊杰]

标签:产后出血 乳汁分泌 胶囊

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: