注册

几月出生的人命最短?


来源:扬子晚报

美国哥伦比亚大学的这个最新研究称:出生月份和患病风险有相关性,其原因,是人体早期的发育机制,受基因的影响,也受环境因素的影响。

几月出生的人命最短?(东方IC供图)

近日,“朋友圈”里疯传一个“最新研究”,惹得孕妈妈们纷纷追问“靠谱吗?”

美国哥伦比亚大学的这个最新研究称:出生月份和患病风险有相关性,其原因,是人体早期的发育机制,受基因的影响,也受环境因素的影响。

研究者同时称:总体患病风险并不高。而且和饮食、锻炼等其他因素相比,出生月份带来的患病风险相对较小。

但是,此研究对孕妈妈来说,是不是也是个提醒:要重视季节变化,想办法趋利避害?!

采访专家:南京市妇幼保健院生殖中心主任医师凌秀凤

1、55种疾病和出生月份相关

近日,哥伦比亚大学的“出生月份和患病风险”的最新研究,发表在《美国医学协会期刊》上。

此研究对纽约长老会医院/哥伦比亚大学医学中心超过170万名的患者,在1985年—2013年的病历进行了分析,发现有55种疾病与人的出生月份有关。

研究人员称,在所有月份中,5月份出生的最不容易生病,而10月份出生的最容易生病;3月份出生的心脏最容易出问题;7月份和10月份出生的得哮喘的几率最大;11月份出生的容易得支气管炎等。

原因是:在人一生的患病风险中,“人体早期发育机制的季节性依赖”,可能扮演着非常重要的角色。

基因学家们的结论则是;胎儿的生长尽管受到基因的影响,而食物、荷尔蒙、温度、光照、病毒和其他传染性疾病都存在季节性变化,而这些变化对孕妇和正在成长的胎儿,会产生不同的影响。

[责任编辑:李天白]

标签:出生 影响

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: