注册

美媒总结:10种方法帮你增强亲子关系


来源:39健康网

核心提示:在早期建立好的亲子关系有助于宝宝的感官发育,还能培养宝宝的幸福感。怎样才能增强亲子关系?以下是总结的10种增进亲子关系的方法,供各位新手爸妈参考。 1.一对一的接触 在孩子平静的状态下颌他进

核心提示:在早期建立好的亲子关系有助于宝宝的感官发育,还能培养宝宝的幸福感。怎样才能增强亲子关系?以下是总结的10种增进亲子关系的方法,供各位新手爸妈参考。

1.一对一的接触

在孩子平静的状态下颌他进行互动和玩耍,因为这个时段是孩子最想和妈妈亲近、探索、玩耍的时候。但很多妈妈会把宝宝的这个平静期用来打电话、洗澡,从而错过了和宝宝交流的最佳时间。

2.给宝宝唱歌

不断地听到妈妈的声音,有助于建立孩子和妈妈之间信任与尊重的关系,所以每天给宝宝唱歌,走起。

3.随着你最爱的曲子跳舞

放一首以最爱等曲子,随着节奏摇宝宝的摇篮吧,或者抱着宝宝随着曲子一起跳舞,当然一定要注意好宝宝的安全。

4.模仿宝宝的声音

每次和宝宝的接触,都是对他感官和情感的刺激,通过模仿宝宝来和他沟通,可以让他知道自己很重要。

5.陪宝宝一起笑一起玩

和宝宝在一起时,可以让自己变成一个孩子,和他一起吹泡泡,一起躲猫猫,一起唱歌,一起跳舞,甚至一起玩积木。

6.通过抚摸来安慰宝宝

触觉是宝宝需要开发的第一个感官活动,也是最重要。近半个世纪的研究发现,身体接触可以提高宝宝的健康水平,可以帮助婴儿和幼儿变得有安全感,还能增强亲子关系。

7.眼神交流

让宝宝看到和触摸你的脸,以及让宝宝看到你眼睛里的自己,对宝宝来说都非常的重要,这有助于建立持续一生的亲密的亲子关系。

[责任编辑:董俊杰]

标签:亲子关系 感官发育 babycenter

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: