注册

怀孕后爱排气?8种方法帮你消气


来源:39健康网

这主要是由于胀气引起的,有两个方面的原因:  孕激素:怀孕后,体内孕激素大量增加,使胃肠蠕动减弱,胃酸分泌减少,产生过多气体,气体要排除就得“放屁”。子宫增大:怀孕中后期,宝宝逐渐长大,增大的子宫压迫肠胃,造成肠胃蠕动减慢,形成胀气。而胃肠蠕动减慢造成的气体长时间滞留,也是造成孕期屁特别臭的原因。

核心提示:很多准妈妈会发现,怀孕之后变得爱放屁了,这到底是怎么回事呢?准妈妈该如何缓解屁多屁臭的症状?

多拉爱做梦:怀孕之前,就听闺蜜说怀孕最难受的就是孕吐啦。我怀孕时倒还好,没啥早孕反应,但是有一件事非常尴尬,就是怀孕后屁变多了。没人的时候还好,要是在人多的地方,那真的是尴尬至极。有一次在电梯里没忍住,没响但是很臭,虽然自己尽量装着“不是我”,但还是很心虚,电梯开门赶紧逃走。为什么怀孕会影响放屁啊?!

爱吃猫的鱼:记得之前朋友怀孕时,常常抱怨怀孕“屁”事儿多,我们还笑话是她太龟毛,等到自己怀孕时,才发现原来真的是这样。怀孕后不仅屁变多了,而且还比平常的屁臭,真的是无奈加尴尬,还只能乐观的安慰自己,难得“臭屁”一回了。

怀孕后为什么爱放臭屁?

很多孕妈妈都会发现,怀孕后“屁”事儿变多了,这是正常的生理现象,孕妈妈不用太紧张。为什么怀孕后爱放屁呢?这主要是由于胀气引起的,有两个方面的原因:

孕激素怀孕后,体内孕激素大量增加,使胃肠蠕动减弱,胃酸分泌减少,产生过多气体,气体要排除就得“放屁”。

子宫增大:怀孕中后期,宝宝逐渐长大,增大的子宫压迫肠胃,造成肠胃蠕动减慢,形成胀气。

而胃肠蠕动减慢造成的气体长时间滞留,也是造成孕期屁特别臭的原因。

8种方法帮你消气缓解孕期屁多屁臭

孕期屁多屁臭该如何缓解?其实孕期放弃是正常的生理现象,并不会影响健康,孕妈妈不必担心。但老放屁总是会觉得不自在,有时候还会造成尴尬的状况,以下几种方法可适当缓解胀气的状况,让你的孕期“屁”事儿没那么多。

1.少食多餐

为避免胀气,建议准妈妈应少食多餐,不要吃得过饱。当胃部已经很胀时,如果又吃下很多食物,就会造成胃部工作量过大,从而使胀气情况更加严重。

[责任编辑:董俊杰]

标签:臭屁 孕期 怀孕期间

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: