注册

宝宝传染病“潜伏”时间多长


来源:39健康网

汝珊喵喵:宝宝两岁了,每天都会带他在小区的儿童游乐区玩耍,很多小朋友在那里。记住这些儿童常见传染病的潜伏期,如果宝宝接触过患儿,在潜伏期内应密切观察,如有症状应及时就医。

核心提示:宝宝抵抗力弱,如果不小心接触了传染病患者或病毒携带者,很容易被传染,但因为大多数传染病都有一定的潜伏期,并不能立即察觉。宝宝常见传染病潜伏期到底有多长?

汝珊喵喵:宝宝两岁了,每天都会带他在小区的儿童游乐区玩耍,很多小朋友在那里。今天去玩耍时没见到平常和宝宝玩得好的小哥哥,后来听说他感染了手足口,家长们都很担心被传染。我家宝宝目前都没有相关症状,精神状态也很好,但听说这个病是有潜伏期的,所以还在持续观察中。但不知道手足口潜伏期都会多长,也不知道宝宝还需要观察多久。

手足口病2-7天;

麻疹6-18天,平均10-12天;

风疹10-21天;

幼儿急疹8-14天,平均10天;

水痘11-24天,一般13-17天;

腮腺炎14-24天,平均18天;

白喉1-6天;

猩红热24天,最短1-7天。

记住这些儿童常见传染病的潜伏期,如果宝宝接触过患儿,在潜伏期内应密切观察,如有症状应及时就医。

[责任编辑:董俊杰]

标签:潜伏期 潜伏 幼儿急疹

凤凰亲子官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: