注册

幼童误饮空调清洗剂食道烧伤 3次手术后仍无法进食


来源:中国青年网

近日,幼童小宇已完成第三次手术,从北京军区总医院出院,但仍无法正常进食。目前,因坏死食道已摘除,医生在小宇的脖子上部开了一处1厘米左右的小口,从嘴巴吃进的东西都会从这个小口处流出。

幼童误饮空调清洗剂食道烧伤3次手术后仍无法进食

图片来自网络

近日,幼童小宇已完成第三次手术,从北京军区总医院出院,但仍无法正常进食。去年10月中旬,小宇因误饮空调清洗剂,致食道严重烧伤,无法正常进食,后转入北京军区总医院,陆续进行了长达一年的治疗,目前伤情仍未完全治愈。

误将空调清洗剂当水饮用

家住河北承德石灰窑乡的小宇,至今未满3岁。去年10月中旬,一家人回家后,孩子看到窗台上的饮料瓶,哭闹着要喝水,小宇妈妈便把水给了孩子,但孩子喝了之后立即大哭起来。小宇妈妈称,不知道饮料瓶里装的是空调清洗剂,“孩子喝了之后,牙龈、口腔都肿了,还不断流血,嗓子也嘶哑了”。

小宇父亲当时做二手电器生意,由于工作需要,家中存有大量空调清洗剂,去年打算转行,遂将空调清洗剂送给了朋友,自己留了一些以备家用,“朋友拿走之前,我灌了一些在矿泉水瓶里”,小宇的爸爸说道,“除了孩子妈妈,家里人都知道那瓶子里是存的空调清洗剂”。

小宇妈妈称,孩子被送到承德医学院附属医院后,医生用胃管将蛋清打入孩子胃中稀释强碱,“但只保护了孩子的胃,食道已经被严重烧伤了”。小宇爸爸说:“家中存放的空调清洗剂浓度很高,尚未稀释。”根据医院出具的诊断证明显示,空调清洗剂属强碱类物质。半个月后,小宇转院来到北京军区总医院治疗。

[责任编辑:董俊杰]

标签:空调清洗剂 食道 小宇

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: