注册

做理性孕妈科学解读胎梦


来源:中国网生活

很多孕妈在怀孕期间会胡思乱想,时刻担心着宝贝的安危,生怕自己的疏忽导致宝宝出现健康问题。人们在睡眠时,脑细胞也会进入放松和休息状态,但由于白天压力大或是十分疲劳,就会导致有些细胞仍在活动,所以才会引发梦境。

很多孕妈在怀孕期间会胡思乱想,时刻担心着宝贝的安危,生怕自己的疏忽导致宝宝出现健康问题。有些妈妈甚至在晚上睡觉时也会保持高度紧张,个别孕妈反映,孕期做梦是常事。那么这些梦境,真的和宝宝有关么?下面就来告诉你,所谓的“胎梦”,到底能不能信?

人们在睡眠时,脑细胞也会进入放松和休息状态,但由于白天压力大或是十分疲劳,就会导致有些细胞仍在活动,所以才会引发梦境。

就孕妇而言,本身在孕期就会消耗大量能量及营养,又加上频繁紧张宝宝的健康问题,精神过于紧绷,久而久之自然会感到十分疲劳,做一些与胎儿有关的梦,这可以看作是睡眠状态下,孕妈们心理活动的延续。所以对于“胎梦”的种种猜疑,大家大可不必认真。

建议孕妈们调整心态,从科学的角度去看待“胎梦”,放松身心,消除那些不必要的顾虑之外,也要注意营养的补充,像是多吃一切含有蛋白质、维生素类的食物。或者服用朴美牌多种维生素多种矿物质片,它适用于孕期孕早期、孕中期、孕晚期和乳母期四个阶段,并且根据中外体质、生活习惯和饮食结构的差异进行含量调整,是适合中国孕妇需要的营养素,安全可靠。能为孕妈们在孕期打下坚实基础,收获一个健康宝宝。

希望大家都做科学的孕妈,圆满完成这项艰巨的任务,顺利晋升成为一名幸福的母亲。

[责任编辑:董俊杰]

标签:孕妈 孕晚期 胎梦

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: