注册

为什么说夏天容易出现早产


来源:家庭医生在线

造成这些孕妇早产的原因很多,也很复杂,如产妇年龄超过35岁、患妊娠高血压综合征、前置胎盘、糖尿病、心脏病、怀孕末期劳累、发生外伤等。当怀孕的女性存在细菌性阴道病时,对于宝宝的影响也是很大的,最常见的是引起胎儿的流产、早产等。

准妈妈为什么在夏天更加容易早产呢?除了和炎热的天气有关,还有那些也许导致夏天容易早产的原因呢?想要预防早产发生,就要先知道早产的原因都有哪些哦。接下来,就来和小编一起了解了解吧。

为什么说夏天容易出现早产

孕妈妈贪凉可能导致早产。夏天洗澡时贪凉,水温调得有点低,温差过大刺激孕妇的子宫收缩,造成早产。

造成这些孕妇早产的原因很多,也很复杂,如产妇年龄超过35岁、患妊娠高血压综合征、前置胎盘、糖尿病、心脏病、怀孕末期劳累、发生外伤等。

气温升高,由于孕晚期胎儿的生长发育较快,准妈妈的新陈代谢旺盛,食物的摄入量与废物的排泄量明显增加,基础代谢率比常人高,所以更容易感到烦热,准妈妈的皮肤汗腺分泌旺盛,气温高出汗也多,加上身体负担重,极易感到疲劳,如不注意休息,会使抵抗力下降,近段时间气温变化大,孕妇没有及时添加衣服导致受凉;气温高、食物易变质,孕妇不注意吃下后易引起腹泻,这些原因都易导致提前分娩。

夏季还有一些导致早产的原因是孕妇不可忽视的。比如,随着各种水果的大量上市,很多胃口不好的孕妇每天吃大量的水果度日,桃子、西瓜这些水果虽然能解渴消暑,但含的糖分也很高,孕妇摄入过多的糖分再加上孕期的生理变化导致糖代谢紊乱,很容易发生妊娠糖尿病。而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的重要原因。

7类孕妇夏天要预防早产

生活方式不健康

据不完全统计,目前都市人群中约占七成的女性生活方式是不健康的,主要集中表现为精神压力过大、身体长时间处于疲惫状态,有一部分的女性甚至日夜颠倒的生活,吸烟、滥用毒品、甚至有受虐伤害等情况。当然,很多女性有怀孕计划后会有所改善,但有些宝宝总是意外降临,这些不良的生活方式已经严重影响了妈妈的身体,从而影响宝宝的发育。

存在下生殖道感染

对于女性来说,阴道本身具备一定的细菌防疫系统,而一旦打破体内的酸碱平衡,就有可能造成下生殖道的感染,如细菌性阴道病等。当怀孕的女性存在细菌性阴道病时,对于宝宝的影响也是很大的,最常见的是引起胎儿的流产、早产等。

[责任编辑:董俊杰]

标签:双角子宫 IUGR 影响宝宝

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: