注册

顺产剖腹究竟有哪些不同 如何增加顺产的几率


来源:家庭医生在线

很多准妈妈会觉得顺产和剖腹产差不多的,都是把孩子生出来,只是一个是手术,一个不是罢了,其实是很不一样的,顺产剖腹恢复大不同,顺产知识更要牢记。顺产是一种产力、产道和胎儿三个因素均正常且能互相适应,胎儿经阴道自然娩的方式,宝宝通过阴道生产出来。

很多准妈妈会觉得顺产和剖腹产差不多的,都是把孩子生出来,只是一个是手术,一个不是罢了,其实是很不一样的,顺产剖腹恢复大不同,顺产知识更要牢记。

顺产剖腹的不同

(1)顺产:顺产的产妇,产后子宫恢复大约需要6个星期左右的时间,才能恢复到正常大小。在怀孕期间,孕妇的子宫随着腹中胎儿的不断生长发育而逐渐的膨胀变大,待分娩时,孕妇的子宫要比怀孕之前大数倍,因此,其恢复的过程也较为漫长,大致需要42天左右。而产妇的子宫内膜则要更长的时间来恢复,大致需要8个星期左右的时间来恢复,待卵巢功能基本恢复之后,也就是等月经来潮之后,才能完全恢复。

(2)剖腹产:最好在剖腹产后3个月后才能同房,产后生殖器官及其它各系统需要6周至8周才能恢复,而妇女分娩后对同房的兴趣,也要到第3个月才能明显增加。

顺产还是对准妈妈比较好的,准妈妈的康复时间要快一些,对宝宝的母乳喂养也好很多的,下面看看的顺产知识:

顺产是妈妈们生产的首要选择,对妈妈和宝宝来说都是最安全的,在分娩过程中,宝宝的肺和脑袋经过产道挤压,肺内的水分会被挤出,而妈妈体内的免疫抗体也会传给宝宝。

顺产是一种产力、产道和胎儿三个因素均正常且能互相适应,胎儿经阴道自然娩的方式,宝宝通过阴道生产出来。对宝宝来说也是顺产好,阴道分娩是一个自然的生理过程,在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼吸道内的液体大部分排出,有利于出生后开始建立呼吸循环。

如何增加顺产的几率

A盘腿坐

看电视的时候可以试着盘腿坐一下。不过要坐在硬度高的地方,如地板。此外,有耻骨联合分离情况的孕妈咪不适宜这样做。

B散步

挑人不多的时候逛逛百货商场,看看宝宝用品,这样在不知不觉中就加强了锻炼,不过要注意的是,一个小时左右就要坐下来休息一会儿。

[责任编辑:董俊杰]

标签:顺产 剖腹产后 孕晚期

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: