注册

让孩子吃饭 父母可以适当撒这10个谎


来源:39健康网

我使用了一些逆反心理的方法,我这样对他说:对不起亲爱的,我赚的钱只够买爸爸和我的西兰花,抱歉你没有。

核心提示:没有什么比忙忙碌碌为孩子准备了健康丰盛的晚餐而TA却不吃这件事更令人沮丧的了。比起用尽办法去乞求他们吃一口,其实还有更好的办法——对他们撒撒谎。

你是否还是不确定一个谎言能够让你的孩子拿起勺子吃饭?据网站cafemom报道,真的可以!

1、改变食物颜色

“我的孩子讨厌任何形式的意大利面,于是我用食用色素改变了面的颜色,告诉他这是超级英雄的意大利面,如果他吃了,将会有更大的力量。”

2、所有的蛋白质称为“鸡”

“在我们家,每种蛋白质都会被称为鸡肉,因为我的女儿只吃鸡肉。我告诉她,鲑鱼、金枪鱼和牛肉只是不同颜色的鸡肉。”

3、试试看逆反心理

“当我的儿子2-4岁的时候,他非常挑食。所以我使用了一些逆反心理的方法,我这样对他说:对不起亲爱的,我赚的钱只够买爸爸和我的西兰花,抱歉你没有。然后他就会坚持他必须吃一些西兰花。”

4、如果它是圆的,就称为曲奇

“最近我不得不告诉我的儿子那块圆香肠是一块曲奇饼干。他吃完后说:曲奇真好吃。我忍不住要笑,但是那样讲确实有用不是吗?”

5、调用一个喜欢的角色模型

“我的女儿铁含量很低,所以我不得不让她吃菠菜。我告诉她,菠菜能够让她的头发长得越来越像电影里的艾尔莎。”

6、说你发明了它

“我告诉我的儿子,我发明了炒蛋饼就是为了让他吃。他现在非常喜欢。”

[责任编辑:董俊杰]

标签:孩子 cafemom 让她

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: