注册

哪些情况需去医院?孕期别忽视22种症状


来源:39健康网

8.当你出现气短或呼吸困难、胸部或腹部疼痛、突然头晕、严重或持续的呕吐、胎动减少或高烧不退等症状时,请立即寻求医疗护理。13.经常腿抽筋,弯曲脚踝或者翘脚趾时小腿疼痛难忍,或者一条腿出现明显肿胀情况。

核心提示:孕期阴道流血需要去医院吗?胎动突然减少是怎么回事?在整个漫长的孕期中,准妈妈总是会遇到各种各样的状况,哪些情况下需要去医院?babycenter网站总结了孕期不可忽视的22种症状,当孕妈妈出现这些症状时,最好及时就医或请教医生。

整个怀孕过程是漫长而艰辛的,在这个过程中,准妈妈的身体会出现很多状况,而这些状况有的是正常现象,有的则可能是胎宝宝出现了异常,需要及时就医。当孕妈妈出现哪些症状时需要及时就医?

1.阴道流血。

2.白带增多或白带异常,如水状白带、粘稠状白带、白带有血丝(即使只是粉红色色血丝)需要注意的是,在孕37周后,白带增多是正常的,这表明你可能即将要分娩了。

3.在孕37周前出现骨盆压痛(感觉婴儿正奋力向下要挤出来)、腰痛(特别是以前从没有痛过)、类似于痛经的腹痛,或1小时内宫缩超过4次。

4.排尿时出现疼痛,排尿很少或没有排尿。

5.腹部受伤(如跌倒或车祸时撞到肚子)。

6.出现了严重或持续的腹痛。

7.出现严重或持续的呕吐,或者呕吐伴有疼痛、发烧症状。

8.当你出现气短或呼吸困难、胸部或腹部疼痛、突然头晕、严重或持续的呕吐、胎动减少或高烧不退等症状时,请立即寻求医疗护理。

9.胎动异常。在宝宝开始了规律的胎动后,胎动次数突然变少时应该引起注意,宝宝可能出现了异常状况,如缺氧等。所以,准妈妈要坚持每天记录宝宝的胎动情况。

10.出现视觉障碍,如复视、模糊、闪光或飞蚊症

11.脸或眼睛周围浮肿、手部浮肿、脚或脚踝突然浮肿,或者体重突然迅速增加(一周内体重增长超过4斤)。

[责任编辑:董俊杰]

标签:孕期 医院 胎动

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: