注册

什么情况下婴儿需住保温箱?


来源:太平洋亲子网

婴儿保温箱温度  新生儿的提问调节功能尚不完善,因此婴儿想要使之处于“中性温度”(一个范围值),在此温度中婴儿的代谢率和耗氧量最低。

什么情况要住婴儿保温箱呢?婴儿保温箱是一个空气净化温度湿度适宜,类似母体子宫的优良环境的育儿箱,一般是提供给体质较弱的早产儿儿、低体重儿、病危儿,其环境温度由控温仪自动控制,以保证更好的治疗,使宝宝达到正常健康状况。

婴儿保温箱费用

婴儿保温箱的费用比较贵,不同地区、级别医院或有不同。按天计算,每日500-1000元不等。

婴儿保温箱温度

新生儿的提问调节功能尚不完善,因此婴儿想要使之处于“中性温度”(一个范围值),在此温度中婴儿的代谢率和耗氧量最低。

新生儿的中性环境温度是随着体重及年龄大小而异:出生24小时内,新生儿的中性温度为32~33℃,早产的未成熟儿则为33~36℃;4-7天,足月儿的中性温度至31 ~32℃,未成熟儿降至32~34℃;胎龄越小、体重越小的婴儿所需要的中性温度也越高。环境温度最低限度也不应低于25℃。

早产儿要在保温箱住多久

早产儿要在保温箱住多久,要视婴儿早产的天数和身体状况恢复而定,谨听医嘱。

[责任编辑:董俊杰]

标签:婴儿保温箱 足月儿 新生儿

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: