注册

顺产究竟怎样恢复快 顺产后的保健护理要点解读


来源:家庭医生在线

顺产是一种分娩方式。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍,顺产是符合人类的分娩方式。5、对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体各项功能的发展也较好。

顺产是一种分娩方式。顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害,无论从心理还是身体上。例如麻醉意外、术中或术后出血、产后护理不当等。手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍,顺产是符合人类的分娩方式。

顺产究竟怎样恢复快

1、产后恢复快。生产当天就可以下床走动。一般3-5天可以出院,花费较少。

2、产后可立即进食,可喂哺母乳。

3、仅有会阴部位伤口。

4、并发症少。

5、对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体各项功能的发展也较好。

6、腹部恢复快,可很快恢复原来的平坦。

7、不会因为麻醉剂而使孩子的神经受到伤害。

顺产究竟该如何保健护理

1、避注意保暖,避免受寒

坐月子期间预定要注意保暖,避免受寒着凉。室内温度为25-26℃,湿度为50%-60%,特别注意不要直接对着空调吹风,另外,坐月子期间避免接触冷水,在深秋季节,要及时添加衣物,尽量穿长袖衫以及长裤,如果坐月子期间着凉,会影响产妇的身体康复,容易患上风湿等各种月子病。

2、劳逸结合

产后初始,产妇觉得虚弱、头晕、乏力时,必须多卧床休息,起床的时间不要超过半小时,等体力逐渐恢复就可以将时间稍稍延长些,但应以1-2小时为限。同时在月子期间应避免长时间站立或坐姿,导致腰酸、背痛、腿酸、膝踝关节的疼痛。

[责任编辑:董俊杰]

标签:顺产 护理要点 坐月子

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: