注册

3岁男童2次遭精神病父亲砍伤:爸爸好好吃药治病


来源:华西都市报

17日,在四川大学华西医院附近,3岁的福福(化名)只要一下地,妈妈和姑姑就会立即劝阻:“别跳了,一会儿又喘不上气了!”福福听话地放慢了脚步,向妈妈伸出双手,喘着气说,&ldqu

17日,在四川大学华西医院附近,3岁的福福(化名)只要一下地,妈妈和姑姑就会立即劝阻:“别跳了,一会儿又喘不上气了!”福福听话地放慢了脚步,向妈妈伸出双手,喘着气说,“妈妈抱!”今年6月,福福在家中玩耍,却被突发间歇性精神分裂症的父亲用镰刀割伤脖子,伤及气管,一度生命垂危。被抢救过来后,妈妈罗发英仍高兴不起来,因为,从伤口处新长出的肉芽顶住了他的气管,只要一运动,就会呼吸困难,甚至可能有生命之忧。 

17日,成都一家小旅馆。说到儿子的不幸,罗发英十分痛心。

来蓉求医

脖子伤口长出肉芽顶住气管呼吸困难

罗发英,是云南省景东县文龙乡义昌村12组村民。9月8日,连续坐车20多个小时后,罗发英和福福再次来到成都,陪他们一起的还有福福的姑姑李香。

今年6月,福福被父亲用镰刀割到脖子,伤及气管。7月,在华西医院进行气管修补术后,福福的伤口上长出肉芽,但不幸的是,新长的肉芽极有可能会顶到气管,导致福福呼吸困难。李香说,她会和罗发英轮流盯着娃娃别乱跳乱跑,免得呼吸不畅,好在娃娃很听话。

“他不能像别的娃娃那样顺畅的呼吸,这么小的娃娃,我恨不能替他受这份罪。”罗发英说着眼泪就顺着脸颊往下流。看到这一幕,怀中的福福伸出手替罗发英擦眼眶:“妈妈,不要哭不要哭。”见罗发英仍在流泪,福福干脆放声大哭起来,一旁的李香哄着说:“福福不哭了哈,我马上让妈妈也不哭了。” 

[责任编辑:晏霏霏]

标签:精神病 李兵

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: