注册

宝宝性格内向 总是不合群怎么办?


来源:39健康网

可以多创造机会,联系其他家庭搞一些小型聚会,也可以带宝宝去参加一些亲子活动,创造各种机会让宝宝多接触同龄孩子。爸爸妈妈与其他朋友间的和谐相处,也是对宝宝最好的带动。

核心提示:很多家长都会遇到这样的情况,本来希望宝宝能和别的小朋友高兴地玩,可是宝宝就是不愿意,只是自己一个人在旁边玩儿,或者就是黏着爸爸妈妈玩。宝宝性格太过内向,不喜欢跟小朋友一起玩,做家长的该怎么办?

39育儿网友:我的宝宝今年4岁了,在幼儿园的时候老师经常跟我说他不喜欢跟别的小朋友一起玩,喜欢一个人在旁边画画或做自己的事,我该怎么做才能让他变得活泼开朗一点呢?

一、可以邀请别的小朋友到家里来玩。

家时宝宝最熟悉的环境,在家里宝宝能够更加放松。邀请别的小朋友来家里玩,告诉宝宝是小主人,让他帮忙照顾好其他小朋友。

二、多带宝宝参加各种活动。

可以多创造机会,联系其他家庭搞一些小型聚会,也可以带宝宝去参加一些亲子活动,创造各种机会让宝宝多接触同龄孩子。

三、不能光讲大道理。

要借助宝宝容易接受的方式引导宝宝。比如编一些有针对性的小故事,在讲故事的同时,让宝宝知道与别人和谐相处的方法,也可以借助一些图画书,让宝宝了解集体生活的行为规范。让宝宝觉得与人交往以及集体活动是一件很有趣味的事情。

四、家长要言传身教。

爸爸妈妈与其他朋友间的和谐相处,也是对宝宝最好的带动。

五、鼓励宝宝结交一个好朋友。

不能一下子要求宝宝马上融入大的集体里面,可以让宝宝从交一个好朋友开始,让他懂得交朋友的累,慢慢地就会融入到集体里了。

[责任编辑:董俊杰]

标签:让宝宝 小朋友 家长

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: