注册

女工怀三胞胎难养育 一餐10元负担不起


来源:金羊网-新快报

▲土豆、豆角、洗锅汤是阿娥与丈夫每天的生活标准。阿娥告诉新快报记者,她和丈夫阿华是同村的,丈夫自小父母双亡,自己兄妹四人相依为命,为人老实。“我们也劝过阿娥到中山专门的产科医院待产,但她认为本院的服务好,不愿离开。

▲采访过程中,医院产科主任为阿娥翻身。

▲采访过程中,医院产科主任为阿娥翻身。

▲土豆、豆角、洗锅汤是阿娥与丈夫每天的生活标准。

▲土豆、豆角、洗锅汤是阿娥与丈夫每天的生活标准。

父母年迈双双得病,她与丈夫在中山打工生活艰苦,连一餐10元的生活都负担不起

自古以来儿女双全是国人心中最完美的家庭,可有这么一家人却是个例外,来自湖南的阿娥因为怀有三胞胎而想堕胎或产后送人,究其原因是家境贫寒养不起,堕胎或产后送人是为了不连累孩子。昨日,新快报记者在中山市现代妇科医院见到了这一家人,“多子多福”与眼下的现实生活,对他们来说是一道迈不过的坎。

■新快报记者李红云文/图

确诊三胞胎阿娥吓得从床上滚下来

阿娥,湖南郴州人,怀孕5个月后被检查出怀有三胞胎,9月9日进入医院待产。“此前也做过多次检查,但都没检查出有多胞胎,这家医院的医生告诉我有三胞胎后,吓得我从床上滚下来,后来医生让我看彩超才确信真的怀三胞胎了,三个头、三个身子,我一下子蒙了,目前的家境我养不起啊。” 面对记者,阿娥抽泣起来。

阿娥告诉新快报记者,她和丈夫阿华是同村的,丈夫自小父母双亡,自己兄妹四人相依为命,为人老实。几年前,在媒人的介绍下,两人走进婚姻殿堂。婚后,两人一同南下打工,她进入电子厂打工,丈夫在工地打零工,没有固定的收入,两人一年就攒下三四万元。日子苦了些,但俩人过得很开心。“丈夫是入赘的,当前自己父母年事已高且都患病,父亲得了糖尿病,母亲患有脑血栓,两人一年四季离不开药,加上我们还有个女儿,生活原本就很艰苦了,现在又怀有三胞胎,巨大的生活压力让我们一家悲大于喜。”阿娥说,目前令他们苦恼的是,孩子生下来就是个问题。丈夫已经辞工一个多月,专心陪她待产。家里的开支无法得到保障。孩子即将出生,现在的钱都是从亲戚那里借来的。这万一孩子生下来身体状况不好,没有钱治疗,那只能送人了。

阿娥说,孩子生下来之后,自己留下一个,其他两个希望社会上的好心人收养,虽然丈夫激烈反对,但她还是做了这个决定。

[责任编辑:董俊杰]

标签:阿娥 三胞胎 多胞胎

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: