注册

避孕套有7个你不知的秘密


来源:家庭医生在线

1、使用前应查看生产日期和有效期,过期的避孕套已经变质,容易破裂,不宜使用。 2、避孕套必须保存在阴凉、干燥和不接触酸、碱、油的环境中。如接触上述条件后变得发

避孕套有7个你不知的秘密(东方IC供图)

1、使用前应查看生产日期和有效期,过期的避孕套已经变质,容易破裂,不宜使用。

2、避孕套必须保存在阴凉、干燥和不接触酸、碱、油的环境中。如接触上述条件后变得发粘、发脆,即使在保质期内也不应再使用。

3、避孕套有不同的规格,应根据自身情况选择适当型号,否则过紧易破裂,过松易滑脱,都会影响使用效果。

4、避孕套不宜事先展开。

5、避孕套如在使用中发现裂孔或滑脱,只更换避孕套仍是不安全的。

6、取下避孕套时不要让分泌物接触身体。每个避孕套只能使用一次,用过的避孕套应装入塑料袋扔进垃圾筒。

7、取下避孕套后必须立刻在流动水下用肥水洗手。

[责任编辑:李天白]

标签:避孕套 使用

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: